Авабука клоун-мим как всегда неповторим!

А Вы знакомы с  Авабукой?

Все знают, какие они – клоуны. Такие яркие и  смешные! Иногда грустные, или веселые, но неизменно добрые. Немножко нелепые и  невезучие, но всегда дарящие людям радость.

Все знают, какие они – клоуны.

А знает ли кто-нибудь, что бывает, когда в одном актере вдруг подружатся клоун и мим? Я отвечу – бывает, что тогда рождается новый персонаж, да такой интересный, что с ним непременно хочется познакомиться.

А Вы знакомы с  Авабукой?

У Авабуки желтый пиджачок и красный головной убор. Он разговаривает на неведомом людям языке, который тем не менее всем понятен. С собой у него чемоданчик, в котором живут чудеса. Он выходит с ним к зрителю, чтобы дарить ему радость и смех!

14 ноября 2012 в Кафе Циферблат прошло грандиозное  мероприятие под названием Спектакль

Авабуку любят и стар и млад. Все потому, что в каждой его репризе неизменно прячется  аллегория, которая затрагивает чувства зрителя, его личные переживания. Авабука разыгрывает перед нами сценки, которые наполнены особой философией и драматургией из жизни; они не только веселят, но и поучают.

Когда заканчивается спектакль, и все детишки нехотя уходят (прихватив с собой подарки из чемоданчика, в котором живут чудеса), Авабука исчезает, и появляется Павел Алехин, клоун-мим и носитель образа. Застав это перевоплощение, воспользовались случаем и попросили Павла на разговор, который получился весьма интересным. Передаем беседу Вам, уважаемый читатель.  

Arriva:

- Как  давно Вы на сцене в таком амплуа?

Павел:

- Я вот уже 10 лет занимаюсь пантомимой , а  три года тому назад  съездил на «всемирный конгресс дураков» к Вячеславу Полунину и «заболел» клоунадой. Приехал назад в Нижний, пошил себе костюм, желтый, как у Полунинского Асисяя, и начал выходить на улицу в поисках персонажа, в поисках самого себя.  Выступал с уличными музыкантами на Покровке. Было время, что мы чуть не каждый день там появлялись. Я вам скажу, что у нас очень хороший зритель. Любящий театр и искусство, очень открытый, я считаю.

Arriva:

- Как же колун и мим уживаются вместе?

Павел:

- Они дополняют друг друга. Пантомима создает воображаемый мир, а при помощи клоунады в этом мире можно быть  непосредственным, как ребенок, который смотрит на мир с широко открытыми глазами, удивляется сам и удивляет других. В пантомиме все достаточно изобразительно, ты можешь показать «вот здесь стена, здесь – дорога; здесь я иду, здесь я бегу». А клоунада переворачивает все вверх на голову, может похулиганить. Поэтому мне интересны и пантомима, и клоунада, ведь с помощью них персонаж становится богаче.

Arriva:

- Скажите, а реквизит дети часто утаскивают?

Павел, смеясь:

- Бывает иногда, что-нибудь прихватят. Я думаю, все неспроста! Может быть то, что ребенок унес, поможет ему открыть в себе новые грани, или даже стать клоуном!

Каждый ребенок – носитель клоунады. В детстве каждый видел в палочке собаку, которую родители не разрешали завести. У каждого ребенка дома под столом прячется волшебный замок или прочная крепость. Клоун Авабука – тот персонаж, который может раскрыть творческие способности каждого малыша. Совсем скоро Авабука устраивает мастер-класс по клоунаде для всех детей, на котором те научаться мастерить клоунские носы и непременно увидят что-то очень интересное.  Но это не все, чем порадует нас Авабука.

Итак, небольшая афиша:

8 декабря в 14.00 - «Циферблат». Здесь состоится  мастер-класс по клоунаде для детей от клоуна Авабуки. Дети познакомятся с видеошедеврами мировой клоунады и научатся мастерить клоунские носы.

9 декабря в 18.00 - В свободном пространстве «Циферблат»  состоится премьера "МИМОЛЕТНОСТИ". В  совместном выступлении музыканта Андрея Степаненко (бандонеон) и мима Павла Алёхина - Авабука для взрослой аудитории покажут взрослые пантомимы.

В скором времени воплотится еще одна творческая задумка Павла Алехина, а именно -  выступление  с танцевальным проектом "0,5 К/5" в ГЦСИ «Арсенал» 18 декабря, 19:00. Это будет интересно! Сомневаться не приходится!

Автор: Татьяна ГоликоваФото: Масленникова Ольга

Комментарии

Rambler's Top100