"Ария" по заявкам

Концерт группы «Ария» собрал в Premio Centre без малого 900 человек. Со сцены звучали хиты, которых ждал весь зал. Композиции, вошедшие в сет-лист, были выбраны самими поклонниками «Арии», которые в течение месяца голосовали на сайте группы за желанные песни.

1 декабря в Нижнем Новгороде было посвящено «Арии». В обед в кафе «Ботаника» прошла автограф-сессия, на которой присутствовали Виталий  Дубинин, Сергей Попов и Владимир Холстинин.  Очередь у входа вытянулась питоном, томясь в ожидании встречи с обожаемыми кумирами.

Ребята в благоговении подходили к рок-музыкантам, безмолвно трепеща, протягивали диски, брошюры, входные билеты (один парень отличился и приволок электрогитару), чтобы получить заветный росчерк, и так же безмолвно уходили, видимо, оцепенев от возможности находиться столь близко к великим рокерам.

 

После того, как народ схлынул, у музыкантов оставалась минутка для разговора с журналистами.

Журналист «Арривы» также имел честь побеседовать с арийцами и задать несколько, на его взгляд, интересных вопросов. Что вышло:

Татьяна:

Думаю, за долгую историю группы вам приходилось уже тысячи раз давать автографы, а сами вы брали их когда-нибудь и у кого?

Сергей Попов:

У меня есть автограф Элтона Джона. Я брал его еще в 1979 году, когда он приезжал в Москву.

Татьяна:

Частенько вы слышите вопросы о том, какие интересные случаи происходили с вами на гастролях. Мне интересно узнать, какие необычные подарки вы получали, как группа, и что ожидаете к 30-летнему юбилею творческого коллектива?

Арийцы:

Буквально пару городов назад нам принесли в студию здоровый торт ввиде гитары, которая висит у нас на студии. Мало того, что это была ее точная копия, торт был еще и очень вкусный. Мы его распробовали прямо там, в студии, все задокументировав на видео. Там все было съедобное, кроме струн. Струны были из проволоки. Очень правдоподобно!

Татьяна:

Учась в школе, я помню, на уроке музыки мы классом разучивали песни в исполнении «Арии», одна из них была – «Беспечный ангел». Скажите пожалуйста, если такая практика существует, то какие песни следовало бы на ваш взгляд включить в школьную программу? Чему они должны научить?

Арийцы:

Не совсем правильно обозначать эти песни. Главное, чтобы был интересный и думающий учитель, который может привить интерес к открытию новых имен, вообще, к познанию мира. У нас не было таких учителей, которые бы музыку со стороны привносили.  Мы пели «взвейтесь да развейтесь» к 1 мая. Может быть программа – это не главное.

Татьяна:

Обязательный вопрос всем заслуженным музыкантам: поделитесь советом с начинающими!

Владимир Холстинин:

У меня есть совет. Я часто вижу вопрос в интерактив: «Мы с ребятами купили инструменты и собрали группу. Скажите, как добиться успеха, как стать известными и как стать популярными». Я вам скажу, ребята, бросьте вы это дело, если вы берете инструмент только для того, чтобы стать популярными. Успеха добиваются те люди, которые хотят научиться играть так, как играли великие и потом сделать что-то свое, например. До успеха еще много - много лет. Если хочется сразу стать знаменитым, то лучше пойти в другую область. Тем более так получается, что в музыке очень буквально единицы становятся известными. Это неблагодарная работа – надо сначала 20 лет учиться, что бы потом.. Нам повезло на каком-то этапе. Нужно вовремя увидеть подсказку, включить интуицию. Нет рецепта везению. В нашем случае – это стечение обстоятельств, вера в себя и упрямство.

Татьяна:

Планируете ли участие в ежегодном фестивале «Берег Маугли»?

Арийцы:

Конечно, если позовут! Этот фест близок нам по духу; байкеры всегда что-то общее с рок-музыкантами имеют – дух свободы. Там всегда замечательная атмосфера, там не бывает никаких эксцессов, всеобщее помешательство такое. Всегда в прекрасном расположении духа находимся. Народу очень много, а сотрудников правопорядка намного меньше, чем на городских концертах, и тем не менее не случалось еще никаких драк или подобного. Все остается вполне пристойно, так что с удовольствием будем продолжать в подобном направлении.

Нужно упомянуть, что благодарность за приезд группы «Ария» в Нижний можно выразить организаторам – мото-клубу  «Ночные волки», которые также являются устроителями ежегодного летнего фестиваля «Берег Маугли» (в этом году он будет уже восьмым по счету).

Концерт начался в 19:00. Зал был полностью заполнен. На вторых этажах свободного места было также мало. Как только группа появилась на сценической площадке, в воздух взметнулись сотни рук. Вторя своим королям, зал пел и бушевал в экстазе. Композиции, за которые голосовали и выбрали среди прочих, звучали одна за другой.

 

Первой исполнили песню «Волонтер», далее.. хотя, пожалуй, представлю весь список:

  Первой исполнили песню «Волонтер», далее.. хотя, пожалуй, представлю весь список:
  • Волонтер
  • Смотри
  • Ангельская пыль
  • Дороги
  • Дальний свет
  • Бои без правил
  • История одного убийцы
  • Игра с огнем
  • Ночь короче дня
  • На службе силы зла
  • Искушение
  • Герой асфальта
  • Кровь за кровь
  • Дай жару
 

Очень боевой получился финал. После ухода группы со сцены,  фанаты, оставшиеся в зале, еще долго пели то, что не было исполнено, ведь просто невозможно вместить в один маленький концерт все творчество «Арии».

Автор: Татьяна ГоликоваФото: Масленникова Ольга

Комментарии

аватар пользователя: Алькабар
Алькабар3 декабря 2012 в 06:27

я бы еще а списочек-то песен пополнил..

0
  • Ответить
аватар пользователя: Алькабар
Алькабар3 декабря 2012 в 06:29

а вообще, вот что называется качественная музыка - это Ария. у них все тексты очень достойные. они не поют ради того, чтобы просто на сцене светиться. они творят и делают это офингенно.

0
  • Ответить
Rambler's Top100