Начни утро правильно

Центральная часть Нижнего Новгорода - это не только историческая его память, но и динамично развивающийся деловой квартал, где работают тысячи и тысячи  людей. На таких улицах, как Горького, Покровка, Звездинка, Пискунова расположились множество офисов, штаб-квартир, торговых палат и высших учебных заведений. Ранним утром рабочий люд со всего города стекается сюда, спеша навстречу новому  трудовому дню, частенько сопровождающемуся форс-мажорными обстоятельствами, стрессами и прочими неприятностями. Для того, чтобы набраться сил и  энергии, настроиться на рабочий лад, многим просто необходимо распить чашечку крепкого, ароматного кофе. К счастью, в центре города располагается великое множество разного рода кафе и ресторанов, готовых принять посетителей с самого раннего утра. Приглашаем вас заглянуть в некоторые из них и выбрать себе кофе (а также его ценовую категорию)  по вкусу.

«Карамель»

На улице Костина, 3(близ площади Горького) расположилось кафе «Карамель». Как бы рано ни начинался Ваш рабочий день, вы спокойно можете заглянуть сюда и насладиться бодрящим напитком - режим работы заведения круглосуточный. Выбор кофе здесь довольно обширен. С Вашего позволения мы не будем останавливаться на каждом из предлагаемых напитков, а  уделим внимание лишь трем основным и самым востребованным видам: американо, эспрессо и капучино.

Чашечка эспрессо от «Карамели» стоит 100 рублей; американо – 120 рублей; капучино – 160 рублей.

Советуем попробовать также  кофе «Карамель». Он готовится следующим образом: на самое донышко высокого конусовидного бокала наливается слой карамельного сиропа, затем слой шоколадного,  после добавляется кофе (эспрессо), а на самый верх помещают нежные взбитые сливки, которые готовят здесь же, в кафе.

В финале напиток чуть присыпают шоколадной крошкой и украшают кофейными зернышками. Получается необыкновенно красиво и очень вкусно! Цена кофе «Карамель» – 180 рублей.

«Ля Рошель». Белинского, 38

«Ля Рошель» мила, легка и романтична. Начать день, угостившись свежей и очень вкусной выпечкой в сочетании с великолепным кофе, приготовленным в «Ля Рошель» – значит обеспечить себе хорошее настроение.

Цены здесь самые приветливые:

Эспрессо – 59 рублей; Двойной эспрессо – 89 рублей; Американо – 59 рублей;

Ля Рошель угощает посетителей превосходным кофе, приготовление которого находится под контролем опытного бариста.  Мастер учитывает множество важных нюансов, начиная от  соблюдения выверенной технологии приготовления смеси зернового помола, заканчивая  температурой чашки (она должна быть непременно теплой. В холодной напиток моментально осядет).  

Кондитерская предлагает Вашему вниманию также латте, гляссе, гляссе карамель, кофе по-тайски, кофе по-ирландски, кофе Бейлис, мокко и карамель капучино.

Именно «Карамель капучино» вновь и вновь привлекает сюда гостей. Особое соотношение эспрессо, который является основой  напитка, молочной пены и карамели делает его вкус изумительным. Он мягок, нежен и ароматен. Стоимость удовольствия составляет всего 129 рублей. К напитку в кондитерской предлагают пестрый выбор сладостей на всякий вкус и цвет.

Кафе принимает посетителей ежедневно с 08:00 до 21:00.

Кондитерские «Ля Рошель» можно найти на многих центральных улицах города:  Варварской, 44 /41; Большой Печерской, 8;  ул. Большой Покровской, 30 А;  на улице Белинского, 38; улице Костина,  3.

Английское посольство. Звездинка, 12

Паб-ресторан «Английское Посольство» открыт с 8 утра. Отведать Эспрессо здесь можно за 95 рублей; Капучино – за 115 рублей.

«Трэвэлерс Кофе» («Traveler's Coffee») . Большая покровская,  20Б

Открывает двери для своих посетителей в 8:00. В Тревелерс можно угоститься:

  • крепким классическим итальянским эспрессо за 79 рублей;
  • эспрессо кон-пано (эспрессо с добавлением взбитых сливок) - 89 рублей;
  • эспрессо макиато(эпрессо с добавлением молочной пены) за 89 рублей;
  • американо за 109 рублей;
  • капучино с добавлением молока и молочной пены за 129 рублей;
  • капучино, приготовленный на сливках 180 мл=139 рублей; 340мл=149 рублей.

Кафе-пирожковая «Очаг».  Большая Покровская, 44 Б

«Очаг» предлагает, пожалуй, самые доступные цены в городе. Максимальная стоимость чашечки кофе здесь – 55 рублей. Минимальная цена - на кофе по-восточному – оно обойдется Вам всего лишь в 31 рубль. Кафе работает с 10:00.

Свободное пространство «Циферблат». Ошарская, 1/2

Особенное местечко. Здесь вы не платите за кофе. Вы платите за время, проведенное кафе. Стоимость одной минуты приравнивается к одному рублю. Поэтому напиток может получиться либо максимально дешевым,  либо уж максимально дорогим – в зависимости от количества часов, которыми Вы располагаете!  «Циферблат» потчует своих друзей капучино, американо, мокко и эспрессо. Единственный минус свободного пространства – его не слишком раннее открытие – 11 утра. Может быть, забежать сюда перед работой не просто, зато перед второй учебной парой, а то и за место первой – легче легкого. Что с удовольствием и делают студенты университетов Педагогического, Высшей школы экономики, Водной академии и техникумов, что поблизости.

В Нижегородском районе, краткий обзор по которому мы с Вами устроили, насчитывается порядка 127 кафе, полсотни ресторанов, два десятка суши-баров и просто баров. Выбор заведений и напитков самый привольный! Желаем Вам отыскать свою «идеальную чашу»!

Автор: Татьяна ГоликоваФото: Масленникова Ольга

Комментарии

аватар пользователя: Никонова Валентина
Никонова Валентина16 марта 2013 в 08:38

Шикарно! Фотографу и журналисту - 5 баллов!

0
  • Ответить
Пользователь удалён :(18 марта 2013 в 00:59

Отличная статья

0
    аватар пользователя: Голикова Татьяна
    Голикова Татьяна18 марта 2013 в 08:13

    Спасибо от нашего дуэта)

    0
    • Ответить
    аватар пользователя: Алькабар
    Алькабар18 марта 2013 в 08:14

    да, все не запихнешь в одну статью. а местечек - уйма! есть еще приятный "кофетайм" рядом с ПЕДом

    0
    • Ответить
    Rambler's Top100