«Берег Маугли 2013» посетили 20 000 человек

С 28 по 30 июня на левом берегу реки Оки около озера Кузьминское прошел мотофестиваль «Берег Маугли 2013», организованный мотоклубом «Ночные волки». Событие привлекло около 20 000 человек, добрая половина которых остановилась в палаточном лагере фестиваля.

На территории лагеря расположились 2 сцены. На большой сцене выступили звезды отечественного рока: «Тараканы», «Пикник», «Черный Обелиск», «Джен Эйр», «Декабрь» и другие. Звучание малой сцены было наполнено этническими мотивами и просто очень хорошей музыкой. Здесь выступили: фолк-группа «Шатрица», «Roket Lab», «Клетка», «One Stalin», Михаил Калгин и его проект «Кот» и Шаман (песни этого исполнителя звучат на последнем альбоме Умы Турман), Павел Пиковский Band, группа «B.T.R» и другие.

Ведущий фестиваля на большой сцене - Макс Кипер (город Москва), постоянный ведущий всемирно известного шоу «Авто экзотика».

Организатор фестиваля - крупнейший Российский мотоклуб «Ночные волки», клуб со своим уставом, со своим внутренним законом, имя которому – человечность. Член Нижегородского отделения «Волков», один из организаторов феста Алексей Прохоров рассказывает о повседневной работе клуба: «За май месяц нижегородское отделение 3 раза съездило в детские дома, работало с детьми. Также много было выездов по церквям, монастырям, участники мотоклуба сопровождают крестные ходы. Пару лет назад в течение 2 недель «Ночные волки» ездили по монастырям и на общественных началах безвозмездно помогали, работали по святым местам».

Член московского клуба рассказывает об организации фестиваля: «В устроении такого крупного мероприятия как «Берег Маугли» участвуют многие нижегородские мотоклубы, «Вольные птицы», например. Все они живут в единстве и делают общее дело. Несмотря на то, что изначально этот фест организовывали Нижегородское и Павловское отделения «Ночных волков», весь клуб съезжается сюда, чтобы поддержать и помочь с подготовкой действа. Так, например, на церемонию закрытия «Берега Маугли» приехал сам Александр «Хирург» Залдостанов - основатель и лидер «Ночных Волков», президент Российской ассоциации байкеров.

Так что же такое мотоцикл для байкера? «Мотоцикл – прежде всего одно из средств общения с собой, средство приобретения человеческих ценностей. Он позволяет пересмотреть путь жизни, выработать в себе множество хороших качеств, более позитивно мыслить, развиваться», - объясняет Алексей Прохоров.

Однако не все участники фестиваля являются ярыми приверженцами этого вида транспорта. Солист рок-группы «Черный обелиск», Дмитрий Борисенков, рассказывает журналисту портала «Аррива» о том, в каких он отношениях с байком: «Я не езжу, честно сказать. Побаиваюсь. По мне четыре колеса – нормально, два – нет. Почему так? Не знаю.. У меня друзей много билось, я посмотрел-посмотрел и даже пытаться не стал на байк садиться. Я и машины стараюсь покупать такие, чтобы они меня берегли».

Однозначно, чтобы быть байкером, не достаточно иметь байк, нужно, чтобы душа пела, нужно жаждать свободы, быть членом братства.

Участники соревнований «Уралгон», вероятно, заметили бы, что было б кстати также обладать навыками механика. Ведь кататься на мотоцикле каждый может, а вот собрать, совершенствовать его – могут единицы.

Ребята из команды FMX13, фристайлеры, выступившие на фестивале «Берег Маугли» с грандиозным шоу «Motocross Freestyle Show» добавили бы о необходимости знать собственный байк как свои пять пальцев, быть с ним одним целым. Сложите все ответы воедино, и вы узнаете, что же это все-таки означает - быть байкером.

На автомобильном портале «Carobka» вы найдете отчет с события «Motocross Freestyle Show». Шоу состоялось только благодаря высшей степени профессионализма мотокаскадеров. Перед самым их выступлением начался дождь, садиться на мотоциклы было рискованно, но ребята не захотели разочаровать зрителей и, уверенные в своих силах, откатали захватывающую дух программу.

Автор: Татьяна ГоликоваФото: Масленникова Ольга

Комментарии

аватар пользователя: Алькабар
Алькабар3 июля 2013 в 19:15

реально хирург приезжал?! круть. я б с ним сфотаться хотел

0
  • Ответить
Rambler's Top100