CARLife Fest прошел в Нижнем

Авто-фестиваль «CARLife Fest» прошел в Нижнем Новгороде 24 августа у торгового центра «Наш».

Сложно сразу и наверняка сказать, отчего именно фестиваль собрал такое количество гостей, ведь мероприятий, интересных как автолюбителям, так и автопрофессионалам, было множество. Что говорить, даже если в автомобилях ты полный ноль, на этот автофест заглянуть стоило.

На «CARLife Fest» можно было увидеть дрифт на радиоуправляемых машинах, показательные выступления от мотошколы «Chrome Racing» и конкурс от «бубликов», массу ярких эксклюзивных автомобилей и мотоциклов от клубов «Exotic '52» и «Celica Club». Для гостей фестиваля была организована фотозона, звучали миксы от самых лучших диджеев Нижнего Новгорода.

Самым пикантным шоу была мойка. Сексуальные девушки в бикини, вооружившись губками, старательно натирали запылившиеся дорогие авто. Делали они это так умопомрачительно, что другие автовладельцы, наблюдающие эту картину, не пожалели денег на такую необходимую процедуру, как тщательная помывка для своих машин. Самым смелым мужчинам... посчастливилось помыть самих сексапильных красавиц! Отметим, деньги, которые были выручены трудом полуобнаженных девушек, пошли в фонд детского дома села Богоявление (Нижегородская область, Дальнеконстантиновский район). На протяжении всего фестиваля гости могли добровольно пожертвовать угодную сумму для детского дома.

Самой громкой частью феста были соревнования на самый мощный автозвук. Когда участники показывали все, на что способны их колонки, передние стекла ревели от напора децибел!

Самой зрелищной частью была статичная экспозиция эксклюзивных авто. Стройными рядами перед посетителями красовались «Alfa Romeo», «Honda Civic Hybrid», «Mitsubishi Eclipse», «Hyundai Tiburon», а также представители спорткара «Toyota Celica» 1994, 2003, 2005,1997 годов. «Toyota Celica» интересна тем, что изначально выпускается с отличными мощными двигателями и предусматривает огромные возможности для тюнинга: автовладелец волен изменить турбины, установить подвеску, поставить колеса большего радиуса, сделать пневмоподвеску, позволяющую изменять высоту кливерса автомобиля.

Среди автомобилей можно было увидеть результат совместного проекта «Тойоты» и «Субару» - автомобиль «Toyota GT86» 2012 года выпуска с 200 лошадками под капотом. Владелец машины Владимир Лашманов рассказывает, он был первым нижегородцем, который приобрел GT 86. Стоит такое авто 1 500 000 рублей. Всего в Нижнем Новгороде можно встретить лишь 2 машины этой марки.

На выставке экзотических авто был еще один автомобиль, на который сложно было не обратить внимание: черный с золотом ВАЗ 2112. Единственная отечественная марка, представляющая клуб «Exotic '52» на фестивале. Вадим Афонин, владелец этой поразительной «двенашки», с 2012 года успел завоевать на ней уйму различных призовых мест: 1 место в номинале «самый низкий авто», 1 место в номинале «Самый громкий выхлоп», 1 место в номинации «Low Cars» в рамках выставки «Формула авто 2012», призовой кубок в шоу «Автоэкзотика 2013» (Москва, Лужники), золото в номинации «Дизайн салона». Золотые медали этой машине «к лицу», ведь сама она отливает цветом драгоценного металла. Салон Вадим тоже «озолотил». Признается, работа над салоном занимала у него по 3-4 часа каждый день в течение полутора недель. «Озолотить» салон получилось на 25 000 рублей. Зато теперь, когда представители старшего поколения видят такую красавицу, неизменно поднимают пальцы вверх – гордятся.

Гордиться и дивиться вправду есть на что. У этой «Лады» на передних дверях по 2 стекла: одно прозрачное, как водится, а другое - тонированное, управляющееся независимо от первого. Кроме того, Вадим установил в машину пневмосигнал, работающий за счет давления воздуха, а двери заставил открываться изнутри, от нажатия кнопки. Руль – также собственная находка автовладельца. Вадим говорит: «Впереди у меня грандиозные планы по доработке машины. Предстоит установить карбоновую панель, заменить железные обвесы на стекловолокно, преимущество которого в легкости починки, а также я намерен сделать пневматическую подвеску на ВАЗ 2112».

Что ж, работы много, но и времени впереди – немало. Грядет завершение выставочного сезона и долгая зима, на протяжении которой можно будет с головой отдаться апгрейду собственных авто!

Добавим, «CARLife Fest» проходил при поддержке генерального партнера мероприятия - Группы Компаний «Агат».

Фотоотчет с авто-фестиваля «CARLife Fest» можно увидеть на нашем портале. Возможно, на фотографиях вы обнаружите лица знакомых, друзей, а может, даже свое?

Автор: Татьяна ГоликоваФото: Масленникова Ольга

Комментарии

аватар пользователя: Алькабар
Алькабар25 августа 2013 в 12:17

пикааантно, это точно. а я думал, девочки все в пене должны быть

0
  • Ответить
Rambler's Top100