Наталья Водянова открыла 100 игровую площадку в Нижнем

Знаменитая по всему миру топ-модель и филантроп Наталья Водянова открыла детскую игровую площадку в парке «Швейцария» сегодня, 30 августа 2013 года.

Наталья - коренная нижегородка, выросла и родилась на Автозаводе. Можно сказать, что жизнь ее похожа на сказку, сама Наталья - красавица, каких поискать, настоящая принцесса. Ее суженый - британский аристократ, Джастин Тревор Беркли Портман, младший единокровный брат миллиардера - лорда и 10-го виконта Кристофера Портмана. У Натальи трое деток и, конечно же, достаток, на который можно выстроить личное королевство (Наталья входит в список ста богатейших людей Великобритании).

Однако в жизни не бывает все гладко. Наталья - старшая дочь в семье родителей. Ее младшая сестра, Оксана, инвалид и с детства страдает тяжелой формой аутизма. Именно любовь и отношение к сестре как человеку полноценному, драгоценному и нуждающемуся поддержке, позволила Наталье пройти непростую школу и привела ее к благотворительности. Вместо того, чтобы строить замки для собственного удовольствия, Наталья занимается возведением прекрасных дворцов для детей. Один из таких был сегодня открыт в Приокском районе в парке «Швейцария».

Детский городок стал 100-ым в России, который был построен на средства фонда «Обнаженные сердца», основателем которого является Водянова. Городок рассчитан на детишек от 1 до 12 лет. В нем есть и ролледром, и горки, и карусели, и качели - в общем, все, что нужно для ребячьего счастья. На торжественной церемонии открытия в подарок игровой площадке были переданы также велосипеды и машинки - маленькие копии автомобилей BMW. Игрушки вручил официальный дилер компании БМВ в Нижнем Новгороде. Неоценимый вклад в доброе дело, которое движет фонд Водяновой, внесла компания «Ксил», с которой фонд «Обнаженные сердца» сотрудничает уже более 7 лет. Все стройматериалы и элементы для детских комплексов фирма предоставляет с огромными скидками.

На открытии площадки также присутствовал Олег Кондрашов. Глава администрации поблагодарил Наталью за вклад в развитие города и за такой шикарный подарок городскому хозяйству. Он отметил, что нижегородцы могут отблагодарить Наталью, посвятив ей первую звезду на «Аллее звезд». Напомним, что путем голосования жители города в течение месяца выбирали самых достойных деятелей Нижнего Новгорода в четырех направлениях: «Легенда спорта», «Искусство», «Народный любимец» и «Люди для города». Имя Натальи Водяновой фигурирует в последнем разделе. Ей отдано наибольшее количество голосов. Горожане ценят ее вклад в развитие Нижнего больше, чем роль Натальи Тишиной, Льва Сивухина и Натальи Панковой. Сама топ-модель не чает стать первой «звездой» на «Аллее». Напротив, говорит, что не заслуживает подобных  лавров, ведь благотворительная деятельность фонда зиждется на каждодневной работе сотен других людей, которые посвятили себя детям. Она же, как человек публичный, вынуждена пожинать славу и принимать благодарности людей. Слава - это, скорее, побочный эффект благотворительной деятельности, однако, именно всеобщее признание позволяет ей говорить о необходимости участия в благотворительной деятельности, находить помощников и сподвижников в этом деле.

Дети Водяновой: Лукас, Нева и Виктор - в Нижний приехали вместе с мамой. Нева и Лукас активно участвовали во всем, что происходило на открытии - веселились и шалили вместе с остальными детьми. Наталья говорит, что сыновья воспринимают фонд как семейное дело, а сама она старается брать их всюду с собой.

«Миссия Фонда преследует две жизненно важные для каждого ребенка цели: первое - не допустить, чтобы ребенок рос без родителей, и второе - обеспечить ему безопасное пространство, в котором он сможет играть и развиваться - рассказывает Наталья. - Все оборудование, которое вы видите, сертифицировано и абсолютно безопасно. Городок отвечает мировым стандартам качества и хорош тем, что объединяет всех детей вне зависимости от физических возможностей.  Здесь, например, есть качели специально для малышей с нарушением опорно-двигательного аппарата. Очень важно, чтобы все дети играли вместе - это закаляет их, поддерживает, учит дружить, несмотря на различия в возрасте и развитии. Мои дети, например, ходят в школу вместе с детьми, больными аутизмом, и видят, как много усилий прикладывают они для того, чтобы пройти ту же программу. Видя их трудолюбие, дети сами учатся с удовольствием».

Открытие игровой площадки переросло в настоящий праздник. Художники боди-арта превращали детские личики в мордочки тигрят, у кого-то на щеках пестрели крылья бабочек. Клоуны сновали тут и там, а на сцене показывал свои  замысловатые фокусы сумасшедший профессор Николя. На ролледроме выделывали трюки ребята из Федерации скейтбординга. Радостно и легко было не только маленьким посетителям, но и вполне взрослым - родители не преминули опробовать некоторые качели лично. И вправду очень весело!

Наталья очень трудолюбивый человек. В течение двух часов она не покидала площадки, раздавала автографы и беседовала с журналистами. Рассказала, что в ее детстве не было подобных развлечений: играли они с ребятами на стройках и в подвалах. Вот еще некоторые темы, на которые удалось побеседовать с  топ-моделью, мамой троих детей и крупным благотворителем.

О красоте.

Невозможно было не задать вопрос Наталье: «Как ей удается великолепно выглядеть при таком темпе работы?»

Ответ прост: «Необходимо следить за собой и учитывать справедливость высказывания «Мы - то, что мы едим». Нужно ухаживать за своим телом и ни в коем случае не поддаваться влиянию популярности  фаст-фудов. В этом плане лучше быть телом бедным», - говорит Наталья.

О семье.

«Как получается совмещать и карьеру и семью? Приходится ли чем-то жертвовать во имя того или другого?»

«Я считаю, что никто ничем не должен жертвовать. Я участвую в жизни детей тогда, когда им это важно. Я отдаюсь делу полностью - и как мама, и как организатор фонда. Мои дети всегда знают, где я, понимают, в чем я двигаюсь. Для детей очень важно постоянство, поэтому они всегда понимают необходимость моего присутствия на открытиях или собраниях».

О детях.

«Видите ли вы будущее своих детей? Прочите ли им какие-то определенные профессии? Кем вы хотите, чтобы они стали?»

«Какая разница, чего я хочу. Не думаю, что мое желание важно. Когда они вырастут, они не спросят меня определить их будущее. Это их жизнь и их путь. Их выбор».

Приближается День знаний. Куда сводить свое чадо 1 сентября, вы можете узнать из статьи «Чем заняться на выходных в Нижнем?» Себе вы тоже сможете найти развлечение по вкусу.

Автор: Татьяна ГоликоваФото: Евгений Богушев

Комментарии

аватар пользователя: Алькабар
Алькабар30 августа 2013 в 16:04

Наталья великолепна

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 82 сентября 2013 в 01:47

какая милая и приятная новостюха :) хотя, честно говоря, Водянову не очень люблю как модель, а она, оказывается, не так плоха, как я о ней думала... молодец)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: apelsinka
apelsinka2 сентября 2013 в 07:35

Да молодец вообще! И не важно, какими слухами земля полнится - главное какой результат!

0
  • Ответить
Rambler's Top100