Модный показ от нижегородских дизайнеров

Фестиваль моды «Fashion Boom» прошел по подиуму ресторана «Monet» в Нижнем Новгороде 22 сентября 2013 года.

Двенадцать нижегородских модельеров представили свои коллекции одежды сезона осень-зима 2013-2014. Вниманию публики предстали коллекции женской одежды, а также детских вещей и сценических одеяний.

Первую коллекцию под названием «Simple decision» представила дизайнер Альбина Красникова.

Модельер Татьяна Чистопольская представила коллекцию «Дары осени».

Коллекция «Luxuru black» Елены Сычевой очаровала гостей роскошью глубокого и благородного черного цвета.

Авангардная коллекция Анастасии Соловьевой «Колесо времени» сорвала заслуженные аплодисменты публики. Анастасия рассказывает: «Коллекцию создавала для авангардного проекта, который предстоит посетить весной в Москве. На создание этой коллекции меня вдохновили воспоминания из детства: карусели и впечатления от работ любимых художников. Для воплощения задумки использовала необычные материалы, роспись по тканям, для вставок и аксессуаров брала СD-диски. Сложный архитектурный крой, который мне свойственен, тоже прослеживается в моделях одежды».

Несмотря на то, что модный показ был приурочен к сезону осень-зима, Анастасия отвергла принадлежность своей коллекции к какому бы то ни было времени года: «Мне кажется, делать соотношение предметов одежды и сезона – вещь крамольная, ибо есть вещи, красивые, хорошего качества, вещи дорогие, вещи вне времени, которые хочется носить всю жизнь. Думаю, лет через 10 мы отойдем от понятия сезонности».

Дизайнер рассказала также, что профессиональные навыки приобрела в Нижегородском колледже технологии и дизайна одежды. Вот уже 3 года она одевается в одежды исключительно собственного пошива. Предпочитает работать с натуральными тканями: шерсть и хлопок. «Для того, чтобы модно и красиво одеваться, нужно следить за модными показами, например за неделей европейской моды, просматривать «Vogue», и ни в коем случае не прибегать к клише, которые диктуют нам подчас подиумы. Непременно нужно анализировать и фильтровать увиденное самой. Конечное решение должно быть именно за вами».

Дизайнер Ольга Богомолова, автор коллекции «Welodrom», придерживается иного мнения: «Одеваться нужно так, как нравится, в чем чувствуешь себя комфортно. А главное, что делает вас обаятельной – это ваша улыбка».

Ольга рассказывает о своей коллекции: «Изначально это мои вещи, я шила их для себя, не для презентации. Этот показ для меня дебютный, и он точно не будет последним – я уже приняла решение участвовать в «Start Fashio» 27 октября 2013 года в «Феста Холл».

«Осень в городе» представила дизайнер Ульяна Фролова.

Яркая коллекция детской одежды порадовала публику своим задором и позитивом.

Мирясова Ольга представила коллекцию «Калейдоскоп воспоминаний» в русском стиле. «Изначально эта коллекция создавалась для коллекции Павлово-Посадских платков, которая выставлялась на международной выставке в Америке. Те модели, которые остались, легли в основу «Калейдоскопа воспоминаний». Русский стиль прослеживается в орнаментах: горох, царский вензель, гжель».

Отметим, что, несмотря на небольшое количество профессиональных модельеров, работающих в Нижнем Новгороде, дизайнеры не всегда знакомы друг с другом. Однако многие из их числа были бы рады сотрудничать. В частности, в настоящее время совместными силами прорабатывается проект создания в нашем городе шоу-рума (на базе магазина «Вверх дном»), где концентрировались бы модели прет-а-порте, то есть одежды, готовой для носки. 

Автор: Татьяна ГоликоваФото: Масленникова Ольга

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна23 сентября 2013 в 17:44

как отражается модельер в своей коллекции!!

0
  • Ответить
Rambler's Top100