«Мисс Нижний Новгород-2013»

18 региональный конкурс красоты «Мисс Нижний Новгород-2013» прошел на сцене нижегородского театра «Комедiя» в пятницу, 4 октября 2013 года.

Девушки

За право называться первой красавицей города боролись 12 очаровательных девушек в возрасте от 23 до 16 лет: Екатерина Горбатова, Мария Зилинская, Дарья Жебрякова, Виктория Жмогинова, Ольга Киселева, Екатерина Князева, Алена Кузнецова, Дарья Минеева, Алла Смирнова, Диана Щербинина и Наталья Шиманова.

Аукцион

В этом году конкурс красоты имел особую тематику – «Русская красавица». Ценности и обычаи славянской культуры воспевались в нем. Так, финалистки красивого состязания предстали зрителю и судьям в образе мастериц-рукодельниц. Конкурс талантов был заменен куда более непростым заданием – девушкам необходимо было изготовить своими руками предмет домашнего обихода. Издревле, как вы знаете, красные девицы должны были уметь и прясть, и вязать, и вышивать, и шить! А иначе кто же возьмет замуж ту, которой нельзя доверить хлопотные заботы о всем мужнином хозяйстве?

Из нелегкого испытания девушки вышли более, чем достойно. Расписное зеркало, самосшитые угги, сумочка-клатч, украшенная матрешкой, скатерть с орнаментом под гжель, меховой жилет и даже расписные сани вышли из умелых рук конкурсанток. Отметим, красавицы обучались искусству хохломской росписи на самой ее родине – в городе Семенове, поэтому все национальные узоры, прослеживающиеся в каждой поделке, доподлинные, «каноничные».

Девичьи труды были выставлены на благотворительный аукцион. Гости мероприятия торговались за право обладания той или иной поделкой. Никто не знал, авторство какой из вещей принадлежит будущей обладательнице титула «Мисс Нижний Новгород». Белая скатерть с синими узорами, в которых безошибочно угадывается гжельская роспись, сделанная руками Алены Кузнецовой, ушла с молотка за 3 000 рублей. Жилет с меховой пушкой, изготовленный  Дианой Щербининой, оценили в 8 000 рублей. За зеркало Марии Зилинской заплатили 6 000 рублей. Вырученные деньги пошли в поддержку благотворительного фонда «Дети без мам». Всего для детей удалось собрать более 43 000 рублей!

Наряды

За время шоу девушки представали перед зрителями в  4 различных обличьях: девушка-весна, дева-лето, осень и зима. Наряды, стилизованные под русские народные; русский фольклор и давно забытые народные традиции, воспроизведенные на сцене, вернули зрителей в историю давно минувших дней древней Руси, когда водили весенние хороводы, и плыли по рекам вещие венки из полевых цветов.

Весна

Лето

Зима

Излюбленной забавой на Руси было катание на санях. Теперь любимым зимним развлечением нам служит фигурное катание. На сцене театра «Комедiя» 12 финалисток конкурса красоты встали на коньки! Елизавета Зубакина, продюсер «Мисс Нижний Новгород-2013», рассказывает: «Лед привезли из Москвы. Он изготовлен по той же технологии, что и лед, на котором выступал Евгений Плющенко на конкурсе «Евровидение» вместе с Димой Биланом. Девочки учились фигурному катанию в течение месяца, по 3 часа каждый день нарабатывая мастерство и уверенность в себе».

Коллекция Павла Рябинина

В рамках регионального конкурса красоты «Мисс Нижний Новгород-2013» состоялась презентация уникальной капсульной коллекции одежды торговой марки «Иволга» от дизайнера и главного редактора style-гида Fashion&Beauty Павла Рябинина.

Павел: «Проделана огромная работа по первому блоку коллекции народных промыслов – городецкой росписи – который мы смогли подготовить специально для этого шоу. Мы ездили в Городец и там, в музеях, мы фотографировали все ларцы, сундуки, доски. После перенесли орнаменты и узоры в электронный вариант, отпечатали в Москве на шелке. В планах «Иволги» создать большую коллекцию, которая будет включать в себя абсолютно все промыслы Нижегородской губернии: Чкаловский гипюр, Казаковсую филигрань, Семеновскую хохлому, Городецкую роспись и золотое шитье, Шахунские тканные узоры». Павел отмечает, что без поддержки Министерства малого предпринимательства вряд ли удалось бы воплотить в жизнь столь широкомасштабную идею.

Победительница

На финальном выходе по вращающимся подмосткам сцены девушки показали себя во всем великолепии. Глядя на их красоту, не возникало мысли, что кто-то достоин сияющей короны более или менее другой. Каждая – прекрасна. Однако Мисс Нижний Новгород могла стать лишь одна.

Судьи решили, что право представлять Нижний Новгород на федеральном конкурсе красоты «Краса России» и называться первой красавицей города вправе Дарья Жебрякова! Кроме почетного звания 18-летняя девушка получила денежный приз в размере 150 000 рублей, которым наградила ее директор Бюро «Мисс Нижний Новгород» Екатерина Чудакова.

Дарья признается, что не ожидала победы. Это был ее первый конкурс подобного уровня. Даша рассказывает, что помогло ей пройти все испытания: «Раньше я занималась конной ездой, поэтому мне удалось держать форму на протяжении всех этапов соревнования. Раньше я не была такой гармоничной, была хиленьким подростком. Я очень рада победе и буду стремиться дальше идти вперед!». Кстати, в ближайших чаяниях Дарьи – получить образование на кафедре журналистики.

Вторую корону и звание «Мисс Нижегородская Губерния 2013» завоевала 22-летняя Анжелика Исаева! Она также получила денежный приз в размере 150 000 рублей.

10 финалисток конкурса награждены ценными призами от спонсоров мероприятия. Так, «Мисс Soxo Style» по итогам личного голосования компании стала Ольга Киселева; «Карамельной принцессой» группа компаний «Пир» назвала Князеву Екатерину; «Мисс Теле 7» стала Алла Смирнова; Дарья Минеева стала обладательницей титулов «Мисс Комсомольская правда» и «Мисс Spar»; «Мисс Бельфасо» – Виктория Жмыгина, «Мисс Gold Fitness» – Алена Кузнецова – получила годовой абонемент на занятия спортом в сети фитнес-клубов; званием «Мисс Letoile» увенчали Диану Щербинину. Звание самой стильной заслужила Мария Зилинская. Девушка получила в подарок от фотосессию от style-гида Fashion&Beauty и жемчужное ожерелье от ювелирного салона «Jolie». «Диджитл-дивой» стала Екатерина Горбатова. Молочная компания «Северная долина» одарила свою победительницу – Алину Кузнецову – 100 000 рублей и путевкой в Париж или Милан! Поздравляем красавиц!

Не пропустите еще одно блестящее событие осени – конкурс молодых дизайнеров одежды «Start Fashion». Самые талантливые дизайнеры города покажут, на что способны их золотые руки.

Автор: Татьяна ГоликоваФото: Евгений Богушев

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна8 октября 2013 в 05:20

слушайте. ну молочная ферма конечно порадовала! подарить путевку в Европу, да еще и чек на 100 тыщ выписать! нехило ж!!

0
  • Ответить
Rambler's Top100