Интервью с ультрамодным французским «Elephant»

Французская музыка! Есть в ней что-то от круассана. Легкая, даже воздушная, вкусная и романтичная, хрустящая особым прононсом и, конечно же, вздымающаяся, словно слоеное тесто, от температуры повышающегося к ней интереса по всему миру. Конечно, говорить от лица всех стран некорректно. Поговорим о внимании к французской музыки в России и в частности, в Нижнем Новгороде.

В этом году народ отчизны открывает для себя молодой дуэт из Франции под названием «Elephant»(«Элефан»). Выступив в на прошлой неделе в Москве и Питере, ультрамодный «Элефан» добрался и до Нижнего Новгорода. Порталу «Аррива» посчастливилось пообщаться с музыкантами до их выступления на сцене культурного центра «Феста Холл». Представим нашим читателям дорогих гостей и передадим вам нашу беседу.

Франсуа. 29 лет. Красавец родом из Авиньона, мультимузыкант, приручивший скрипку, гитару, синтезатор и множество других инструментов. Этот талантливый парень умудряется играть даже на чемоданах, хоть ударные – все же не его конек. Увлекается фотоискусством, всегда и везде с собой берет фотоаппарат. Запечатлевая неповторимые мгновения в жизни, он использует сделанные кадры при создании клипов на их с Лизой песни. Например, видеоряд к треку «Voyage» (Путешествие) будет собран из фотографий, которые были сделаны им во время гастрольной жизни.

Лиза. 27 лет. По юношески тонкая и обаятельная, авантюрная и сладкоголосая. Увлекающаяся актерским мастерством, театром и кино, интересующиеся, общительная и открытая всему новому. Мечтает отправиться в Индию, и смело мечтает о поездке в Сибирь.

«Элефан» - забавное название для забавной группы

Франсуа: «Дуэт образовался так: мы с Лизой просто однажды встретились (это было в 2009 году), записали вместе песню, выложили ее в соцсети. Так к нам пришел успех, нас услышали, нами  заитересовались. Вскоре мы уже записывали первый альбом, а в 2013 году подписали контракт с звукозаписывающей компанией «Sony».

Вдохновляет

Лиза: «Путешествия и люди, сама жизнь здесь и сейчас приносят мне новые творческие идеи. Поездка в Россию даст свои результаты, не исключено, что вдохновит на что-то новое. Но на что именно – можно будет узнать только спустя время. Париж? Сам город не вдохновляет меня. Мне он кажется серым, возможно потому, что там я практически все время провожу в работе, за компьютером. Да и слишком романтичным он мне не кажется – какая может быть романтика, когда на 1 свадьбу приходится 3 развода. Все же по красоте своей Париж, конечно, не уступит ни одному городу. Мне очень нравится гулять по набережной Сены и Люксембургскому саду.

Перемещения

Франсуа: Мы выступаем на концертных площадках Франции, Бельгии, вскоре поедем в Японию. Поначалу мы с Лизой много выступали лишь вдвоем, я брал в руки гитару, она пела. На одном из концертов нам показалось, что чего-то не хватает в звучании – не было динамики. Тогда я решил взять чемодан вместо ударного инструмента и приладив к нему педаль, орудовал им как большим барабаном, меняя звучание, наполняя или опустошая его. Слушателям такой ход пришелся по вкусу. Мы стараемся каждый концерт превратить в небольшой перфоманс, приглашаем людей танцевать, ведь наша аудитория – это молодые люди. Мы создаем танцевальную, танцевальную, Танцевальную, ттттттттттттттттттэнергичную танцевальную музыку, хоть раньше  «Элефан» чаще звучал более спокойно.

В мечтах

Франсуа: Я мечтаю выступить вместе с Jay-Z, The White Stripes. Эти музыканты заставляют мечтать, думать, развиваться. Их творчество не похоже на то, что делает «Элефан».

Кстати, если очерчивать музыкальный стиль молодого дуэта, то это, без сомнения pop-music с смешением различных жанров. Микс медленных композиций вперемешку с World-music, с танцевальным попом не дает скучать слушателю. Так интереснее, считают ребята и не собираются загонять свое творчество в жанровые рамки.

Сладкоголосая пара выступила с концертом в культурном центре «Феста Холл». Артисты без труда подняли слушателей на ноги, увлекши в танец. Лиза танцевала на сцене босиком, такая хрупкая и изящная, а после концерта пожалуй не нашлось и 5 человек, которые не хотели бы заполучить автограф или фото на память. Женская половина зала моментально обступила Франсуа, не давая ему возможности остаться хоть на секунду без внимания. После молодой француз откровенно сказал, что девушки в России очень красивые, а их особенность смотреть прямо в глаза  его несколько ошеломила.

Реверансы

Возможность поехать в Россию стала для «Elephan» сюрпризом, неожиданностью, которой они очень рады. Дуэт благодарит культурный центр «Альянс Франсез» и посольство Франции в России за возможность выступить, показать себя  в этой стране. Как мы знаем, многие французские артисты, например «Brigitte» или Эдит Пиаф имеют большой успех в России. Ребята надеются, что слава найдет и их.

Что ж, «Аррива» в этом и не сомневается. Вспомните, 4 года назад никому не известная певица Zaz выступала на сцене кинотеатра «Рекорд». Сейчас ее имя гремит на всю Россию и Европу. Кто знает, возможно, стартовой площадкой популярности наших друзей также станет именно наш город. Добавим, что впереди у модного французского дуэта выступления в Самаре и Тольятти. Встречайте!

На сладкое - клип на песню «Collective mon amour». Наслаждайтесь!

Как провести сегодняшний вечер? Еще не решили? Обратитесь к нашему путеводителю по самым интересным местам и вечеринкам города. Думаем, там вы сможете найти для себя несколько неплохих вариантов отдыха. Славного восресенья!

Автор: Татьяна ГоликоваФото: Евгений Богушев

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна30 марта 2014 в 05:33

какой красавец! истинный француз. а вот Лиза может быть кем угодно)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова30 марта 2014 в 05:34

Франсуа, действительно, будто воплощает в себе представления о мужской половине французской нации)

0
  • Ответить
Rambler's Top100