Ветер, который несет добро. Willy Willy Fest прошел в Нижнем

Знаете, почему вам так понравилось на фестивале «Willy Willy, ветер добрых»? Почему он пришелся, так сказать, по душе? Все потому, что изначально действо с множеством его мастер-классов, лекций, а также шалостей и веселья, задумывалось как мероприятие для детей.  А дети, как известно, состоят из позитива, непосредственности, фантазерства и большой порции смеха-радости. Мы с вами настроились на эту волну, и у нас получилось! Получилось подружиться на большой игровой площадке для взрослых детей Willy Willy.

 Огромные холсты для рисования, предоставлявшиеся на фестивале - удивительная особенность. Самый большой - длинной 6 метров. Огромные холсты для рисования, предоставлявшиеся на фестивале - удивительная особенность. Самый большой - длинной 6 метров.

Давно ли вы рисовали мелком на улице, упершись ладошкой в асфальт? Может быть, с того момента прошло два десятка лет, а удовольствие узора цветных линий, что струятся от твоей кисти,  с тех пор не поубавилось. Ведь так это здорово – выражать себя. А краски? Широкими мазками по простому уличному «холсту». Рисуй и отпусти смущение. С годами простоте заново приходится учиться, но когда ее обретаешь, можно почувствовать себя счастливым потому, что она дарит согласие с самим собой, внутреннюю гармонию.

 Запуск коровы в атмосферу. Запуск коровы в атмосферу.

Давно ли летал с воздушным змеем, ловил ветер, так долго смотрел в небо, улыбаясь и смеясь? А вокруг чтобы было еще много таких, кто радуется по-ребячьи, несется навстречу потоку, пытаясь заполучить воздушную волну? То-то! Не кажется ли вам порой, что мы у самих себя крадем радость, не позволяя себе пускаться в авантюры, делать безобидные глупости, веселиться по-доброму. Наклеив, например, татуировку-наклейку на  щеку, нарисовав себе усы или пожевав конфету длиной добрых полметра! Как в детстве. Между прочим, ребенок смеется в 300 раз больше, чем взрослый. Да-да! А смех – это что? Правильно. Жизнь. Настроение! Успех! Радость! И даже хорошее пищеварение.

 Владимир Мицкевич, художник: «Медитативная живопись - элемент изотерики - путь возвращения к тому, с чем вы родились, к тому, что в вас было заложено Богом». Путь обретения внутреннего огня. Владимир Мицкевич, художник: «Медитативная живопись - элемент изотерики - путь возвращения к тому, с чем вы родились, к тому, что в вас было заложено Богом». Путь обретения внутреннего огня.

На Willy Willy Festе даже проводился такой тренинг: «Ды-хА-ние сме-ХА» от психолога и йога смеха Анны Кашириной. Она рассказывала о том, как важно не сдерживать себя в смехе, ведь чем больше мы хохочем, тем больше радости привносим в свою жизнь. 

 Никита Коробков, ведущий мастер-класса по жонглерскому мастерству: «Самое главное - уметь распараллеливать руки, а также чувствовать ритм». Никита Коробков, ведущий мастер-класса по жонглерскому мастерству: «Самое главное - уметь распараллеливать руки, а также чувствовать ритм».

Вдоволь насмеялись (несмотря на сосредоточенность при выполнении творческих заданий) и участники мастерса по контактной импровизации. Его проводили артисты уличного театра «Бусе». Перекатываясь по траве, сталкиваясь спинами, гарцуя друг перед другом, ребята учились взаимодействовать друг с другом, с пространством, двигаться и делать это красиво!

 Елена Ершова и Сергей Прачев демонстрируют техники контактной импровизации. Елена Ершова и Сергей Прачев демонстрируют техники контактной импровизации.

Кроме пластики у гостей фестиваля была возможность проверить себя на таланты в жонглерском мастерстве, воздушной йоге, живописи и каллиграфии.

 Елена Алексеева, каллиграф: «Есть каллиграфия медленная, классическая - она собирает твои внутренние ритмы в состояние покаоя, а есть интенсивная, здесь ты выбрасываешь свой позитив или негатив. Ошибочно думать, что каллиграфия существует только китайская или японская, есть еще арабская, а также французская, итальянская каллиграфия. Для популяризации она перерасла в уличный первоманс, грандиозные шоу». Елена Алексеева, каллиграф: «Есть каллиграфия медленная, классическая - она собирает твои внутренние ритмы в состояние покаоя, а есть интенсивная, здесь ты выбрасываешь свой позитив или негатив. Ошибочно думать, что каллиграфия существует только китайская или японская, есть еще арабская, а также французская, итальянская каллиграфия. Для популяризации она перерасла в уличный первоманс, грандиозные шоу».

Катя Мамаева, организатор, руководитель дизайн-студии «Studio Loco»:

Организатором мероприятия является «Studio Loco». На фестивале мы презентовали долгожданный летний выпуск Арт-гида по Нижнему Новгороду. В нем много новой информации о лучших полянок для пикника, мистическом Нижнем, экстремальном отдыхе, велосипедных маршрутах. Еще мы решили разнообразить наш гид классным квестом, чтобы вы больше гуляли и изучали город.  Студия занимается также проведением мероприятий некоммерческого формата. Рождественский базар, архитектурный фестиваль «О’Город» и фестиваль «Willy Willy» - дело рук ее команды.

 Катя Мамаева показывает пример того, как нужно лучиться добром и счастьем. Катя Мамаева показывает пример того, как нужно лучиться добром и счастьем.

Что ж, нам остается горячо-горячо поблагодарить людей, которые взметнули добрый ветер над нашими головами 24 мая 2014 года – Катерину Мамаеву и Катерину Коротину («Stydio Loco»), Дашу Ситникову, организатора феста «Open Sky», которая отвечала за дизайн мероприятия, Юлю Вербитскую (маркетолог, программист с множеством подспудно выполнявшихся функций) и Машу Троитскую (дизайн-маркет возлежал на ее плечах).

Автор: Татьяна ГоликоваФото: Евгений Богушев

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 827 мая 2014 в 08:40

Задорно, доброжелательно, весело!!!!!!!!!!! :) Видно по фоткам :)))

0
  • Ответить
Rambler's Top100