Быть ли "бабьему лету"?

Глядя на погоду за окном сегодня, кажется, что лето распрощалось с нами навсегда. Однако, по словам синоптиков, насладиться теплым ветерком и погреться на солнышке у нас еще есть.

Как сообщает начальник отдела метпрогноза Нижегородского Гидрометцентра Ольга Макеева, «бабье лето» обычно в наших краях длится с 14 по 21 сентября. Так что ждать тепла осталось не долго.

- В нижегородском регионе, «бабье лето» бывает 1 раз в 3 года, однако в последнее время эти цифры существенно изменились, и оно наступает уже в 80% случаев, - разъяснила синоптик.

Не повезло, правда, первоклашкам: в День знаний ждать потепления не приходится. Погода обещает быть даже слишком холодной для этого времени года. Температура воздуха может опуститься до -2 градусов. Так что пышные бантики придется скрыть под шапки.

Теплее станет только 8 сентября: воздух прогреется до +13.. 19 градусов. Можно вновь прятать теплые куртки и сапоги, а вот зонтики, напротив, не убирайте в дальний ящик – синоптики обещают, что в сентябре выпадет большое количество осадков.

Автор: Полина Троянова

Комментарии

Rambler's Top100