Африканское чудо теперь с именем

Уши, как у кролика, тело, как у муравьеда, хвост, как у кенгуру, да еще свиной пятачок. Такое необычное существо с недавнего времени обитает в зоопарке «Лимопопо».  А несколько дней назад стало известно и имя чудо-животного – Шанди. 

Устраивать конкурс на лучшее имя для новичка – давняя традиция «Лимпопо». Но, согласитесь, придумывать имя для трубкозубра - дело особое. Лучше всего на этот раз справилась нижегородка Елена Суртаева.

- Мы остановили свой выбор на этой кличке, потому что она необычна и не созвучна с привычными нам человеческими именами – уникальность клички для такого редкого животного, как капский трубкозуб, очень важна. Еще она удобна для запоминания самим трубкозубом – мы уверены, что наша Шанди уже очень скоро выучит свое имя и будет на него откликаться, - отметил директор зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин.

За свой заслуженный труд Елена сможет бесплатно посещать зоопарк всей семьей в течение года. Также девушке вручили сертификат, подтверждающий ее победу в конкурсе и большого плюшевого медведя.

Автор: Полина Троянова

Комментарии

Rambler's Top100