Врачей наказали за бахилы

Вроде мелочь - пять рублей, а все равно как-то всегда жалко тратить их на бахилы в поликлинике. Особенно это накладно, когда нужно ходить в больницу каждый день. Но оказывается закон в этом "гигиеническом" вопросе на стороне пациентов - поликлиники не имеют права приторговывать бахилами, а обязаны обеспечивать ими бесплатно.

Так недавно прокуратура Канавинского района Нижнего Новгорода провела проверку исполнения требований санитарно – эпидемиологического законодательства государственными лечебными учреждениями района, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что в противотуберкулезном диспансере пациенты детского отделения не обеспечивались бахилами, а в женской консультации №5 пациентам в предоставлении бахил вообще было отказано. Данные факты явились нарушением санитарных правил, которыми предусмотрено обязательное обеспечение пациентов лечебных учреждений бахилами.

По фактам выявленных нарушений прокурором района в адрес главных врачей лечебных учреждений внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства, в отношении них возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ.

Кроме того, в районный суд направлены два исковых заявления об обязании главных врачей ГБУЗ НО "Противотуберкулезный диспансер" и главного врача ГБУЗ НО "Женская консультация № 5" обеспечить пациентов бахилами.

Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Автор: Полина Троянова

Комментарии

Rambler's Top100