Музыка в ночи

Уникальный международный ночной фестиваль современной академической музыки на открытом воздухе «ОПУС 52» пройдет в Нижнем Новгороде на Театральной площади 25 мая в 19:00.

«ОПУС 52» — ночной фестиваль современной академической музыки на открытом воздухе, не имеющий аналогов в России. Начало фестиваля намечено на 19:00 а окончание – на 05:00. Всю ночь на Театральной площади будет звучать музыка конца XX — начала XXI века, рожденная композиторами разных стран. Неординарный «ОПУС 52» имеет статус международного - музыкальные ансамбли из Польши, Чехии, Германиии и других стран Европы в примут нем участие.

Современная академическая музыка не должна ютится в камерных залах, говорят организаторы проекта. Массового зрителя необходимо знакомить с этим  огромным, бурно развивающимся пластом мировой культуры. В данном случае музыка сама придет к зрителю. Естественно, вход на концерт не ограничен, хотя, правильнее было бы сказать «проход», ведь Покровка -  это улица, которая не бывает безлюдна и пуста – по ней постоянно и с удовольствием прогуливается множесто народа.

Первый ночной фестиваль «ОПУС 52» успешно прошёл на Театральной площади Нижнего Новгорода 2 года назад. Тогда он вызвал интерес сотен нижегородцев. Положительные отзывы, пришедшие из разных стран Европы и мира, подтвердили правильность выбранного организаторами формата. В 2013 году фестиваль пройдет в рамках Года Германии в России при поддержке городской администрации  и Немецкого культурного центра имени Гёте.

Автор: Татьяна Голикова

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна15 февраля 2013 в 10:19

обязательно!
нужно!
сходить!
событие приятное)
вот бы еще коллективы вместе поимпровизировали) на тему единения народов)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Nkl Task
Task Nkl15 февраля 2013 в 11:56

25 мая, суббота - СКОРЕЕ!!!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Петрова Мария
Петрова Мария25 апреля 2013 в 06:07

хм... надо сходить, благо живу рядом... а насчет сейшена... надеюсь будет действительно. импровизация всегда интересно

0
  • Ответить
Rambler's Top100