«Губерния» выиграла первый матч полуфинального этапа чемпионата России по волейболу

Нижегородская волейбольная мужская команда «Губерния» выиграла  первый матч полуфинального этапа чемпионата России по волейболу (суперлига),  разгромив команду «Урал» из Уфы со счетом 3:0 (30:28, 25:19, 27:25).

С начала игры уфимцы вырвались вперед благодаря Фаласке, который добыл два очка на подаче. Однако Остапенко тут же забил первым темпом, а затем с подачи «повесил» мяч на трос, чем застал врасплох принимающих «Урала». Команды продолжали набирать очки в свою пользу, однако после технического  перерыва «Урал» вырывается вперед.  Капитан команды «Губерния» Пламен Константинов принимает решение поставить Савина вместо Шулепова. Почти тут же игроки «Урала» великолепно подняли мяч на задней линии. Счет 17-19. Игра продолжается, и вот счет сравнялся до 22-22.  Тут Шульгин приносит нижегородцам первый сетбол, закрыв блоком атаку Ботина, который, правда, тут же его отыграл.

Вторая партия начинается с отрыва команды «Урала» , но на этот раз «Губерния» очень быстро отыгрывается и выходит вперед, увеличивая  отрыв в очках до 12-20 . Вернувшийся в игру Фаласка незначительно меняет ситуацию.

Третья партия началась с успешных атак хозяев поля (игра проходила на площадке Дома спорта «Заречье» ), сразу обеспечивших себе небольшой отрыв. Однако игроки «Урала» вскоре нагнали соперника и вышли вперед. При счете 13-12 Пантелеймоненко подал под заднюю линию, и, хотя линейный показал аут, видеоповтор подтвердил, что мяч попал в площадку, и Максим тут же подал второй эйс как под копирку, только на этот раз в другую точку. Но и «Губерния» не собиралась отпускать соперника. Остапенко вновь подал эйс на трос, а спустя пару розыгрышей, после не очень удачной доводки Эско атаковал с передачи от Остапенко, эффектно отыгравшись от двойного блока «Урала». Хозяева выиграли 5 очков подряд и, казалось, что дожать соперника — дело техники и времени. Однако, после тайм-аута гостей при счете 22-17 , ход матча незаметно поменялся. Перевес в счете еще был еще на стороне «Губернии» и Остапенко заработал матч-бол, забив переходящий мяч, но Савин, вернувшийся на площадку после того, как на задней линии его подменил Шулепов, дважды ошибся, после не очень удобных передач послав мяч далеко в аут. Счет сравнялся.

Второй матч-бол «Урал» тоже отыграл, а вот на третий раз Самойленко первым темпом не сумел перебросить мяч через сетку.

Напомним также: Горьковское «Торпедо» - в финале «Кубка Коноваленко»

Автор: Татьяна ГоликоваФото: http://www.nnvolley.ru/

Комментарии

Rambler's Top100