«Вануату. Самая счастливая страна мира»

24 июля в 17:00 Русский музей фотографии представит нижегородцам выставку «Вануату. Самая счастливая страна мира».

Персональная фотовыставка Сергея Ковальчука посвящена небольшой островной стране Вануату. По итогам одного из британских рейтингов «Happy Planet Index» республика Вануату была названа «самой счастливой страной на планете». 

Вануату населяют островное государство в Океании. Океания - открытая для россиян страна и для въезда не требует наличие визы. Чудно, но там живет много темнокожих блондинов. А еще,вы только представьте!, составляют ее 83 острова, где говорят на 109 языках. Люди живут там, не зная реступности и межнациональных войн.

Быт Вануату крайне прост: живут в плетеных домах, на бедрах - повязки, обуви потой и нет на ногах. Окружают племя многовековые стволы баньянов, не тронутые цивилизацией пляжи, жерла действующих вулканов. Конечно, страна не может не поддаваться веяниям глобализационных процессов, но происходит это так медленно, что пожалуй, глобализация еще долго не порушит беззаботный уклад этой счастливой страны.

Автор выставки,Сергей Ковальчук - известный фотограф жанра «тревел»-фотографии и автор книг«Окно в Индокитай», «Экзотика Юго-Восточной Азии».

В конце июля в Русском музее фотографии будет представлена еще одна выставка. На этот раз - не от профессиональных фотографов. Выставка «Россия глазами нижегородских путешественников» в РМФ откроется 27 июля. Закрытие выставки - 16 августа.

Автор: Татьяна Голикова

Комментарии

аватар пользователя: Алькабар
Алькабар22 июля 2013 в 14:57

крутая выставка)) крутой образ жизни) наверное) у них свои понятия о комфорте

0
  • Ответить
Rambler's Top100