Пробег «Москва - Байкал» прибудет в Нижний Новгород

Мало кого не посещала мысль: «как интересно было бы поездить по стране, заглянуть во все ее уголки, услышать массу разнообразных говорков, наречий, языков тех народов, которых объединила на своей земле Россия». Действительно, многие из нас кроме родного города и парочки других городов, таких как Казань (классный аквапарк), Питер (увидеть Исакиевский собор и умереть) и Москва (по делам), не видели ровным счетом ничего. Если подумать, какой невиданной красотой одарила нашу страну природа, поневоле начнешь кусать локти. Однако что нам мешает сесть в автомобиль и отправиться в путешествие? Предрассудки: неудобно, дорого, долго.

Эксклюзивный проект «Москва – Байкал» призван развеять подобные сомнения. Организаторы проекта преследуют благородную цель - доказать, что автомобильное путешествие по России может быть увлекательным, ведь в каждом городе есть на что посмотреть, чему удивиться, чем очароваться. Пробег стартует 11 августа с Воробьевых гор в Москве. Финиш его намечен на 26 августа в городе Иркутске. Маршрут пролегает по 12 городам страны: Москва, Нижний Новгород, Казань, Набережные Челны, Уфа, Челябинск, Омск, Новосибирск, Красноярск и Иркутск. Общее расстояние, которое будет пройдено путешественниками, составит более 5 000 километров!

В Нижний Новгород участники пробега прибудут 12 августа. Они посетят Нижегородский кремль, площадь Минина и Пожарского, увидят памятник Чкалову и Чкаловскую лестницу – то есть лишь малую толику неповторимых пейзажей нашего города. Если вы считаете, что, приехав в Нижний, просто необходимо увидеть набережную Федоровского с знаменитой стрелкой – внесите это предложение в туристический маршрут гостей города и получите приз! На сайте проекта baikal.carobka.ru с 26 июля по 31 августа поделитесь собственной идеей того, как провести один день в Нижнем. Автора самой креативной идеи ждет отличный подарок - видеокамера. Вручение призов состоится на площадке перед памятником Чкалову в 14:00.

Осуществление проекта стало возможным благодаря поддержке производителя автомобилей «Honda», производителя автоэлектроники и аксессуаров «Neoline», поставщика автобагажников, велобагажников, боксов и аксессуаров «Thule», интернет-магазина электроники и автоаксессуаров «Avtoudav.ru», интернет-магазина электроники и аксессуаров «GT Auto», сайта о развлечениях в вашем городе «Arriva.ru»

Автор: Татьяна Голикова

Комментарии

аватар пользователя: vievita
vievita6 августа 2013 в 05:25

у меня и сомнений не было никогда, что в России посмотреть нечего. да мы разнообразием переплюнем кого хочешь. а в Иркутске они что посмотрят?

0
  • Ответить
Rambler's Top100