Открытые уроки по танцам в стиле свинг

Открытые уроки по двум направлениям джазового танца: линди хоп и чарльстон, пройдут 22 сентября 2013 года в студии «Dancing Company».

Lindy Hop (Линди хоп) - свинговый танец, равного которому по популярности нет в мире. Он появился в Нью-Йорке в 20-30-х годах XX века, вобрал в себя черты чарльстона, тэпа, джаза и других танцев-современников. Очень разный по энергетике, темпу, настроению, линди хоп может быть веселым, задорным, забористым, насыщенным головокружительными трюками или романтично-медленным (slow lindy).

Charleston (Чарльстон) - этот танец с афроамериканскими корнями зародился в легендарные «Века джаза» (20-х годах ХХ-го века), во время активного творчества Френсиса Фицджеральда и Пабло Пикассо. Чарльстон получил широкое распространение среди золотой молодежи, флепперс и эмансипированных особ, ведущих себя весьма свободно и раскованно, пренебрегающих «сухим законом» и проигрывающих в карты все свое состояние. Чарльстон исполняют как сольно, так и парно.

Расписание открытых занятий:

  • 16:00 - линди хоп
  • 17:00 - чарльстон

Для того, чтобы танцевать, не нужно иметь специальной подготовки. Мастера студии джазового танца «Dancing Company» научат вас свинговать, и неважно, сколько вы весите и в каких летах находитесь. В студии преподают свинг с 2004 года; «Танцующая компания» входит в Межрегиональную федерацию танцев в стиле свинг.

Занятия пройдут по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Кожевенная, д. 6. Телефон: 8 (831) 415-16-45.

Не пропустите также открытие выставки «Хендрик Керстенс. Паула», которая состоится сегодня, 16 сентября. На церемонии открытия будет присутствовать сам автор - фотограф Хендрик Керстенс.

Автор: Татьяна Голикова

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна15 сентября 2013 в 17:18

вот эт класс!!! супер танцы!!

0
  • Ответить
Rambler's Top100