Польский режиссер Кшиштоф Занусси встретится с нижегородцами

Ретроспектива Кшиштофа Занусси в Нижнем Новгороде пройдет в Арсенале с 10 по 12 ноября 2013 года.

Классик польского кинематографа приедет в наш город и встретится с нижегородской публикой.

Его фильмы всегда говорили о некоем особом мире. Точнее, о двух мирах. В одном текла обычная жизнь с ее иногда необычными проблемами, в другом – решались вопросы жизни и смерти, правды и свободы.Его фильмы всегда говорили о некоем особом мире. Точнее, о двух мирах. В одном текла обычная жизнь с ее иногда необычными проблемами, в другом – решались вопросы жизни и смерти, правды и свободы.

Расписание встреч с режиссером и показов его фильмов в Арсенале:

10 ноября, воскресенье, 19:00, Арсенал / Встреча с режиссером Просмотр фильма «Структура кристалла» (1969) 

Двое друзей в молодости вместе изучали физику. Теперь один из них – солидный ученый, другой – скромный метеоролог, работающий на периферии, живущий с молодой женой и чувствующий себя вполне счастливым человеком.

Однажды друзья встречаются, и между ними начинается горячий спор на тему профессиональной карьеры при социализме.Однажды друзья встречаются, и между ними начинается горячий спор на тему профессиональной карьеры при социализме.

11 ноября, понедельник, 19:00, Арсенал / Встреча с режиссером Просмотр фильма «Семейная жизнь» (1970) 

Молодого инженера Вита вызывают телеграммой к больному отцу, который до войны был владельцем стеклозавода. Теперь он живет с сестрой жены и экстравагантной дочерью Беллой. Вит приезжает со своим другом Мареком. Оказывается, что отец не болен, он просто хочет, чтобы сын вернулся, унаследовал маленькую мастерскую елочных игрушек и занялся семьей.

Однако разговор с отцом не убеждает Вита остаться. Между Мареком и Беллой происходит близость. Марек, возмущенный позицией Вита, предлагает Белле уехать, но она не решается оставить отца. Марек уезжает, вскоре после него уезжает и Вит, не пожелав даже попрощаться с отцом.

12 ноября, вторник, 19:00, Арсенал / Встреча с режиссером «Иллюминация» (1972) 

Обстоятельства и обязанность содержать семью заставляют Франтишека оставить обучение, устроиться на фабрику и принять участие в экспериментах неврологической клиники. Но поиски сущности бытия для главного героя на этом не заканчиваются, ведь впереди долгая жизнь.Обстоятельства и обязанность содержать семью заставляют Франтишека оставить обучение, устроиться на фабрику и принять участие в экспериментах неврологической клиники. Но поиски сущности бытия для главного героя на этом не заканчиваются, ведь впереди долгая жизнь.

Франтишеку Ратману пришлось приложить немало усилий, чтобы попасть на обучение в Варшаву, на факультет физики. Именно физика, по убеждению героя, является наукой, дающей чёткие и конкретные ответы на поставленные вопросы. Со временем жизненный опыт и любовные перипетии ставят под сомнение эту уверенность. Франтишек тяжело переживает смерть друга в Татрах. Там он знакомится с девушкой, и недолгий роман заканчивается женитьбой, поскольку молодые люди ожидают ребёнка. 

Стоимость билетов: предпродажа - 100 рублей, льготный - 70 рублей; стоимость в день показа - 150 рублей, льготный - 100 рублей.

Адрес Арсенала: г. Нижний Новгород, Кремль, кор. 6. Телефон для справок: 8 (831) 423-57-41.

Фильм об основоположнике лыжного фрирайда - Шейне Макконки - вышел на экраны кинотеатров! Не пропустите!

Автор: Татьяна Голикова

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна31 октября 2013 в 03:18

вот это подарок. и за гроши! он очень известный режиссер, господин Занусси

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна1 ноября 2013 в 01:38

А я вообще думала что это как-то связано с бытовой техникой)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга4 ноября 2013 в 02:49

Точно, это, видимо, его младший брат ))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна4 ноября 2013 в 06:09

)))

0
  • Ответить
Rambler's Top100