Региональная выставка собак охотничьих пород пройдет в Нижнем

Региональная выставка собак всех пород ранга «Кандидат в чемпионы Российской Федерации охотничьего собаководства» и «Хрустальный кубок Нижегородского областного клуба охотничьего собаководства 2013» состоится в нижегородском спортивном комплексе «Искра» 22 декабря 2013 года.

Основные функциональные признаки, по котором формируются группы охотничьих пород, это: борзые, гончие, лайки, легавые, норные, спаниели, ретриверы. Основные функциональные признаки, по котором формируются группы охотничьих пород, это: борзые, гончие, лайки, легавые, норные, спаниели, ретриверы. 

Кинолог Нижегородского областного клуба охотничьего собаководства Светлана Серова рассказывает, что в качестве судей на выставке выступят специалисты из Москвы и Иркутска. Именно они и будут оценивать соответствие чистоте породы каждой собаки. Известно, что осмотр собак будет проводиться в несколько этапов. Главный приз же пока не определен. Поступят ли организаторы так же, как и в прошлом году, наградив самую чистопородную собаку хрустальным кубком, пока неизвестно.

Региональная выставка собак всех пород такого ранга в Нижнем Новгороде проходит уже во второй раз. В этом году мероприятие продлится всего один день.Региональная выставка собак всех пород такого ранга в Нижнем Новгороде проходит уже во второй раз. В этом году мероприятие продлится всего один день.

Для принятия участия в выставке хозяевам четвероногих нужно пройти предварительную регистрацию. На соревнования всем владельцам собак необходимо принести с собой документы РКФ-FCI. Подробности заводчики могут получить по телефону Нижегородского областного клуба охотничьего собаководства: 8 (831) 428-19-23. Электронный адрес клуба: http://nokos-dogshow@mail.ru

Спорткомплекс «Искра»находится по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Коммунистическая, д. 79. Не упустите возможность полюбоваться на клыкастых охотников!

Автор: Татьяна Голикова

Комментарии

аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева8 ноября 2013 в 09:47

Собаки - это на любителя! Наверное такое пристрастие должно быть в крови...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга9 ноября 2013 в 01:11

Правильная собака не должна участвовать в выставках - гулять на улице и пугать прохожих, вот правильная собака.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна11 ноября 2013 в 00:19

Я очень люблю собак, но никогда не понимала людей, которые водят их на выставки и зарабатывают на этом. Тем не менее посмотреть на милых песиков всегда приятно - я б пошла

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова13 ноября 2013 в 00:56

дело в том, что выставки - это то пространство, где заводчики не просто обмениваются информацией. они прикладывают усилия по выведению чистой, здоровой, отвечающей лучшим стандартам представителей той/иной породы. такие осыби идут на соревнования мирового, международного масштаба.это то же самое, что человеческий спорт. меня ничего здесь не смущает. кроме того, выставки для охотничьих - это часть ритуала. они ходят на зверя вместе. хозяивам наверное тоже не лишне приобщаться к клубу на выставках, становиться частью команды)

0
  • Ответить
Rambler's Top100