Выставка французского художника Мориса Азра откроется в музее Добролюбова

Выставка картин французского художника Мориса Азра откроется в главном здании музея Николая Александровича Добролюбова 12 ноября 2013 года в 13:00.

Морис Азра - президент Ассоциации каталонских художников Art-Epac - художник, реставратор, копиист из Франции, очарованный Россией, ее глубинками и русскими людьми. Начиная с 2008 года он ежегодно проводит выставки своих картин в разных городах нашей страны: в Москве, Муроме, Красноярске, Палехе, Иваново, Плёсе, Городце. 

Зимой прошлого года в городе мастеров Городце мастер создает 10 картин, над которыми художник работал в основном ночью, в замершей тишине. В окнах комнаты, в которой творил француз, сквозь деревья видны были купола церквей. С них он и начинал каждую новую свою картину. Зимой прошлого года в городе мастеров Городце мастер создает 10 картин, над которыми художник работал в основном ночью, в замершей тишине. В окнах комнаты, в которой творил француз, сквозь деревья видны были купола церквей. С них он и начинал каждую новую свою картину. 

В работах Морис Азра ищет воплощения своих образных и архитектурных живописных замыслов в области фантастического и мистического. На полотнах реальность сплетается со сном, живое воображение угадывает очертания храмов, известных памятников и лиц. 

Движение, живой цвет и свет, глубина и перспектива, которые мастерски передает художник, придают его полотнам ощущение трехмерности.Движение, живой цвет и свет, глубина и перспектива, которые мастерски передает художник, придают его полотнам ощущение трехмерности.

Выставка будет работать в течение ноября.

В декабре нижегородцам будет представлена выставка «Рапсодия страсти. Пабло Пикассо и Сальвадор Дали». На офорты, литографии и рисунки величайших художников XX столетия можно будет полюбоваться в Государственном художественном музее с 13 декабря.

Автор: Татьяна Голикова

Комментарии

аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова11 ноября 2013 в 09:11

русская самобытность не может не очаровать. особенно если встретишь образованных людей, живущих в глубинке

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга11 ноября 2013 в 10:23

Художники... Как это скучно, особенно, если они не нормальные черные квадраты рисуют, а подобную мазню

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева12 ноября 2013 в 01:04

Художники - это творцы, часто они выплескивают свой внутренний мир наружу. Иногда это признается обществом....чаще нет, или через много- много лет....

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна12 ноября 2013 в 01:38

Если бы я не видела автора то подумала бы что это романтичная девушка)))
Видимо художник она и есть в душе

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова13 ноября 2013 в 01:43

можно полагать, что в душе каждого францезского художника живет хрупкая тонкая девушка. если музе нужен кров, душа - лучшее пристанище)

0
  • Ответить
Rambler's Top100