Ель-царевна «вырастет» в центре Нижнего к Новому Году

До Нового года осталось 40 дней. В то время, как многих нижегородцев еще не посещала обременительная мысль о необходимости вести подготовку к празднику, власти Нижнего Новгоорода уже успели всерьез подумать над тем, как украсить главную площадь нашего города.

 Центр города в Новом Году украсит вот эта 17-метровая царица-ель. Именно ее выбрало правительство города. Центр города в Новом Году украсит вот эта 17-метровая царица-ель. Именно ее выбрало правительство города.

В прошлом году в Нижний вернулась новогодняя традиция ставить на площади Минина и Пожарского не искусственную, а живую ёлку. Администрация уже провела «кастинг» среди зеленых красавиц и выбрала ту, что будет радовать нас в дни главного зимнего праздника. В своем блоге глава администрации Олег Кондрашов написал:

«Новая лесная красавица родом из Борского лесничества, а точнее – из деревни Останкино. Эта величавая ель удалась ростом практически в 17 метров. Пока она растет в лесничестве, но совсем скоро отправится в Нижний Новгород, чтобы всем нам подарить особенное ощущение приближающегося праздника».

 Елочка будет дарить новогоднее настроение жителям и гостям нашего города уже с 15 декабря. Именно к этому дню ее установят и украсят.  Елочка будет дарить новогоднее настроение жителям и гостям нашего города уже с 15 декабря. Именно к этому дню ее установят и украсят. 

Новый Год - это пора не только вечнозеленых хвойных елочек, но и елок-спектаклей. Специально для родителей и их детишек «Арива» хотела бы рассказать об одном необычном предновогоднем интерактивном спектакле, который пройдет в Государственном центре современного искусства «Арсенал» с 22 по 29 декабря 2013 года. Постановка эта даст возможность детишкам участвовать в сказочных событиях наравне с актерами и режиссером. Действие спектакля будет больше похоже на съемочную площадку фантастического фильма, чем на традиционный театр. Это будет что-то необычное! Не пропустите!

Автор: Татьяна Голикова

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна20 ноября 2013 в 07:55

вот и славно, что настоящая! раньше и в домах ставили, да уже как-то возиться никто с ними не хоочет. с искусственных иголки не сыплются и больно хорошо

1
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна20 ноября 2013 в 23:48

Ну зачем такую красавицу рубить? Росла бы себе и росла в лесу, а теперь ее после праздника выкинут на помойку..(

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева3 декабря 2013 в 00:35

Ее наверное специально к Новому году растили, чтобы вырубить

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга11 декабря 2013 в 14:54

Ель-царевна? А у нас собирают под новый год елки из палок... Получается оригинально ))

0
  • Ответить
Rambler's Top100