Мастер-класс по плетению из бересты преподадут в Нижнем

Мастер-класс «Плетение очерелья из бересты» пройдет сегодня, 23 ноября в Нижнем Новгороде в рамках XVII межрегионального фестиваля мастеров древоделия «Тайны дерева».

 Заколки и ободки, сделанные из бересты не накапливают статическое электричество, а берестяные украшения не содержат веществ, вызывающих раздражение кожи. Заколки и ободки, сделанные из бересты не накапливают статическое электричество, а берестяные украшения не содержат веществ, вызывающих раздражение кожи.

Целебные свойства бересты давно известны. На Руси говорили, что береза забирает боль и дает здоровье. Многие крестьяне в России носили босяки и лапти из бересты вовсе не от бедности, а чтобы быть здоровыми и предохранить суставы от ревматизма. Береста снимает головные боли, залечивает раны и приводит в порядок кровяное давление. Может быть поэтому славяне носили на головах очерелья, плетеные из бересты. Очерелье – лобная твердая повязка для поддержания волос, особенно она была популярна среди девушек и женщин древней Руси, служила оберегом от болезней и недугов.  

 Плетеные вещи несут особую, теплую энергетику. Они наполняют дом уютом и покоем. Плетеные вещи несут особую, теплую энергетику. Они наполняют дом уютом и покоем.

На встрече мастер Татьяна Васильева расскажет о лечебных свойствах бересты, а так же обучит нижегородцев основам плетения изделия. Встеча состоится в 13:00 в Музее истории и культуры Московского района. 

24 ноября в 12:00 мастер Марина Лызлова проведет мастер-класс «Плетение колокольчика из соломки». На занятии мастер поделится начальными навыками рукоделия из природного материала и покажет, как изготовить символ счастья и хороших новостей – колокольчик.

Результаты вашего труда вы можете подарить, например, своей любимой маме в ее праздник - в День матери, который совсем скоро настанет. Праздничные события к Дню матери в нашем городе пройдут в несколько дней. Не упустите возможность воспользоваться благодатным случаем и поздравить свою родительницу. 

Автор: Татьяна Голикова

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна22 ноября 2013 в 15:03

с удовольствием!!! с огромным. я бы вообще не прочь иметь деревянный дом, и все предельно натуральное и близкое к природе

1
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна23 ноября 2013 в 08:43

Интересно! Сейчас уже это все забыли, а иногда так полезно возвращаться к истокам. Кстати такие повязки на голову в последнее время снова стали модными

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева3 декабря 2013 в 00:33

неужели это сейчас актуально?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга11 декабря 2013 в 15:00

то за моветон? плести надо из мулине..

0
  • Ответить
Rambler's Top100