Знакомьтесь - культура Востока!

Познакомиться с древней культурой мудрого Востока нижегородцы смогут на седьмом по счету фестивале восточной культуры, который пройдет в Нижнем 15 декабря 2013 года.

Йога и цигун, пожалуй, являются самыми известными и распространенными оздоровительными восточными практиками.Йога и цигун, пожалуй, являются самыми известными и распространенными оздоровительными восточными практиками.

Фестиваль восточной культуры объединяет всех поклонников культурных традиций стран Востока, а также и тех, кто только желает с ними познакомиться. В этом году в фестивале примут участие 13 различных школ, общественных, культурных и спортивных организаций, спортивных школ, клубов и секций и организаций, которые поделятся накопленными знаниями в следующих направлениях: 

  • боевые искусства Востока;
  • оздоровительные системы Востока;
  • культура Востока (в том числе восточные танцы и музыка);
  • культура чая и чаепития.
Боевые искусства Востока насчитывают около 30 различных техник боя! Боевые искусства Востока насчитывают около 30 различных техник боя! 

В фестивале примут участие признанные мастера, прошедшие сертификацию непосредственно в Ассоциации Ушу Китая и представляющие малоизвестные у нас боевые стили.

Культура чаепития - неотъемлемая составляющая любого китайского учения.Культура чаепития - неотъемлемая составляющая любого китайского учения.

Программа мероприятия включает в себя два блока: блок показательных выступлений и блок общественно-культурной программы - церемония китайского чаепития. Также гости фестиваля увидят выставку-презентацию организаций, принимающих участие в мероприятии.

Взгляните, как дети обучаются боевому искусству в школе кун-фу, расположенной рядом с монастырём Шаолинь (Китай). Занятия, как и все восточные единоборства, требуют нечеловеческого усердия, терпения и смирения.

Место проведения: спортивный комплекс Нижегородского государственного технического университета, корпус № 6. Начало - 12:00.

В это же воскресенье Ксении и Василии смогут бесплатно посетить зоопарк «Лимпопо». На входе вместо билета им нужно предъявить паспорт.

Автор: Татьяна Голикова

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна10 декабря 2013 в 06:10

по-поводу ролика. там не детей готовят, и даже не бойцов, а машин каких-то. но как они летают...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга11 декабря 2013 в 15:10

Культура Востока - это секта, особенно йога

0
  • Ответить
Rambler's Top100