История невероятной жизни Уолтера Митти знакома Бену Стилеру со школы

Новогодней сказкой 1 января на большие экраны в России выходит в прокат фильм «Невероятная жизнь Уолтера Митти». Почему сказкой? Потому что мечты и фантазии мистера Митти, весь мир, существующий ранее лишь в его воображении, вдруг оживает, как в сказке. Митти отправляется в удивительное приключение, о котором даже никогда не мечтал.

«Мир не в твоих картах и книгах. Мир, он там – за окном».«Мир не в твоих картах и книгах. Мир, он там – за окном».

Главную роль в фильме исполнил актер Бен Стиллер, который известен нам по фильму «Ночь в музее», где ему тоже приходилось сталкиваться с внезапно оживающим миром древних эпох, и многим другим экранизациям.

В интервью для телеканалов, которое Бен давал в Москве (это был его первый визит в Россию!), он рассказал, что знаком с историей мистера Митти еще со старших классов. Именно тогда Бен впервые прочитал рассказ Джеймса Тёрбера, который произвёл на него, равно как и на всех читателей, сильное впечатление, сохранившееся на долгие годы. По этому рассказу была снята замечательная кинокомедия в 40-е годы, поставлено множество пьес, а сейчас кинокомпания «20th Century Fox» воплощает идею переместить мечтателя из рассказа Джеймса Тёрбера в многогранную и сложную современную жизнь с ее социальными сетями, сокращениями и модернизациями и развить сюжет дальше.

Бен Стилер:

– Больше всего в этом сюжете мне нравится его многожанровость. Здесь и комедия, и драма, приключения, здесь происходят обычные и невероятные события. Но в центре всего – персонаж, с которым, как мне кажется, может соотнести себя каждый: это человек, который живет будничной современной жизнью, а в голове у него совсем другой  мир. Для меня этот персонаж является воплощением всего того, что мы придумываем о себе и о мире, но никогда никому не говорим.

Бен в России. В гостях у «Вечернего Урганта».

Интересный факт: над воплощением современной истории мечтателя Уолтера Митти работали продюсеры Джон Голдуин и Сэмюэл  Голдуин – младший внук и сын Сэмюэла Голдуина старшего. Того самого, который был продюсером фильма «Тайная жизнь Уолтера Митти», вышедшего на экраны в 1947 году! Можно сказать, для продюсеров рассказ о Митти прочно укрепился в семейной истории. 

Джон Голдуин:

– Сюжет фильма в экранизации моего деда существенно отличался от материала оригинального источника – книги. Мы решили пойти по его стопам. Мы проработали сценарий так, чтобы он стал близким и понятным нашим современникам.

Кстати о киноновинках. В минувшие выходные нижегородцы смогли увидеть сразу 3 новых фильма за одну ночь. «»«КиНочь» доставила им такое удовольствие.

Автор: Татьяна Голикова

Комментарии

Rambler's Top100