Нижний Новгород ожидает прибытия Паралимпийского огня

Совсем недавно Нижний Новгород встречал Огонь Олимпиады «Сочи 2014», теперь же жителям нашего города предстоит встретить Паралимпийский огонь, который прибудет в наш город 3 марта 2014 года.

Наталья Водянова презентует факел Паралимпийской эстафеты. Как можем видеть, он «горит» синим пламенем, в отличае от Олимпийского - тот выполнен в красных цветах.Наталья Водянова презентует факел Паралимпийской эстафеты. Как можем видеть, он «горит» синим пламенем, в отличае от Олимпийского - тот выполнен в красных цветах.

Уже известно, что маршрут эстафеты пройдет по центру Нижнего Новгорода. Его протяжённость составит около 5 километров. Одновременно с Нижним Новгородом эстафета будет проходить в Саратове, Самаре и Уфе.

Эстафета Паралимпийского огня «Сочи 2014» пройдет по всем восьми федеральным округам Российской Федерации и затронет 46 городов России. В ней примут участие около 2 000 факелоносцев - не менее 10 в каждом городе. Среди них будет не менее 20% людей с инвалидностью. Также в Эстафете будет задействовано около 3 000 волонтеров.

Маршрут Эстафеты Паралимпийского огня нанесен на карту России. Одним из последних городов в ее маршруте стал город Краснодар. Он же будет последним и на пути Олимпийского огня.

Эстафета завершится 7 марта на Центральном стадионе Сочи, став кульминацией церемонии открытия XI Паралимпийских зимних игр. Сами зимние Паралимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 16 марта 2014 года.

Старт Олимпийских игр намечен на месяц ранее - 7 февраля в Сочи уже начнутся соревнования. К этому времени Огонь прибудет на Зимние Игры из Краснодара. В нашем городе он уже побывал. В первый день Эстафеты Огонь пронесли по нижней части Нижнего Новгорода, во второй день Эстафеты Олимпийского огня в Нижнем факелоносцы с зажженным пламенем пробежали 41 километр по нагорной части Нижнего. Весь маршрут составил 84 километра! Это самый протяженный отрезок пути, что довелось и доведется пройти факелу по какому-либо городу России.

Автор: Татьяна Голикова

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна13 января 2014 в 07:12

один за одним)
на самом деле это честь.. нести факел - точно) у людей с ограниченными возможностями это своя маленькая победа, думаю

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова18 января 2014 в 08:57

Я тоже так считаю) Факелоносцами становятся выдающиеся люди, и эта честь - зслуженная

0
  • Ответить
Rambler's Top100