Евгений и Евгения идут в «Лимпопо» бесплатно 19 января!

Нижегородский зоопарк «Лимпопо» объявляет новые «кодовые имена», обладатели которых смогут посетить зоосад абсолютно бесплатно в это воскресенье, 19 января 2014 года.

В «Русской деревне» (секция зоопарка) можно погладить и покормить животных: пони, кроликов, овечек, козочек разных пород.В «Русской деревне» (секция зоопарка) можно погладить и покормить животных: пони, кроликов, овечек, козочек разных пород.

В этот раз Евгении обоих полов и любых возрастов смогут полюбоваться на обитателей «Лимпопо», не покупая при этом билета. На входе достаточно будет предъявить документ, удостоверяющий личность - он послужит вам пропуском.

Даже если вы бывали в «Лимпопо» не раз и полагаете, что ничего нового вас там не ждет, то смеем заверить - вы заблуждаетесь! В декабре в зоосаде родились шестеро славных ягнят, а в январе нигерийская коза Каштанка принесла потомство - дочку, как две капли воды похожую на нее саму. Маленькой козочке - 5 дней от роду, она демонстрирует весьма спокойный нрав и покладистый характер. Питается она маминым молоком и живет вместе с Каштанкой в утепленном помещении, не выходя на улицу, так как наступившие морозы слишком суровы для такой малышки.

Нигерийские козы очень миниатюрны - всего 40 сантиметров в холке. Тем не менее очень выносливые и приживаются практически в любом климате.

9 и 10 января мамами стали и две овцы романовской породы: каждая произвела на свет тройню. Сейчас обе кормящие мамы вместе с шестью малышами (четырьмя мальчиками и двумя девочками) также находятся в теплом помещении. Они выведут свое потомство на улицу только после потепления. 

Овечки романовской породы имеют самый ценный среди своих собратьев мех: он теплый, как заячий пух, красив, как шкура песца, и прочен, как волчья шкура. А еще овцы этой породы отличаются умом, очень отзывчивы на ласку и легко приручаются.

В День студента вход в царство птиц и зверей будет свободным для всех, кто обучается в высшем учебном заведении. Пропуском в зоопарк послужит студенческий билет.

Автор: Татьяна Голикова

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна15 января 2014 в 06:06

обожаю "русскую деревню")) там так себя чувствуешь хорошо, как будто ты - сельский житель, а это - твое стадо))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова18 января 2014 в 09:44

Это потому, что вся местная живность ходит за тобой и выпрашивает у тебя морковку?))

0
  • Ответить
Rambler's Top100