Зимний сезон на Нижегородском ипподроме считать открытым!

Впервые за годы перерыва на Нижегородском ипподроме был открыт зимний беговой сезон. 19 января 2014 года нижегородцы могли посмотреть на испытания лошадей рысистых пород, в котором участвовали молодые рысаки двух- и трехлетнего возраста.

Состязания были открыты необычным представлением, которые подготовили для публики снегурочки-наездницы. Лошадь - животное сильное и выносливое, но и для нее выдавшиеся Крещенские морозы пришлись испытанием. К слову, холода до - 25 градусов лошади выдерживают довольно сносно, а температуры ниже для них уже экстремальны.

Тем рысакам, которые участвовали в бегах, мерзнуть не пришлось точно. Ведь им предстояло за максимально короткое время преодолеть немалую дистанцию в 1 600 метров. 

Победителем первого и третьего заездов стал наездник II категории Николай Жуков, под управлением которого жеребец Костер и кобыла Горгона первыми преодолели дистанцию в 1 600 метров. Во втором квалификационном заезде участвовала только одна лошадь-победитель «Дерби 2013 года» жеребца по кличке Порфир - наездник Кирилл Турков.

Победитель, что называется, не заставил себя ждать.Победитель, что называется, не заставил себя ждать.

Зрители соревнований обогревались, чем могли - чаем и азартом. На трибунах пестрели павлопосадские платки - элементы дресс-кода первых зимних состязаний. Приветствовались также валенки, шапки-ушанки и все, что подходит под определение «русский стиль».

Яркий платок на голове делает женщину поистине русской красавицей.Яркий платок на голове делает женщину поистине русской красавицей.

После соревнований гости ипподрома могли пообщаться с лошадьми, сделать памятные фотографии с участниками бегов и даже покататься.

Лошадка теплая, и малышка на ее спине, должно быть, не замерзла. Коня же греет теплая попона - так называется специальное покрывало, которое накидывают на круп животного.Лошадка теплая, и малышка на ее спине, должно быть, не замерзла. Коня же греет теплая попона - так называется специальное покрывало, которое накидывают на круп животного.

Меж тем организатор бегов на Нижегородском ипподроме Анна Смирнова, рассказала, что результаты соревнований будут отправлены во Всероссийский научно-исследовательский институт коневодства в Рязани. По результатам кто-то потом отправится в племенной состав и будет представлять племенную ценность.

Фото с молодым рысаком на память.Фото с молодым рысаком на память.

Открытие зимнего сезона выпало на Богоявление, которому предшествовал светлый праздник Крещения. В этот день 33 000 нижегородцев окунулись в освященные воды в нашей области! И это несмотря на 20-градусный мороз!

Автор: Татьяна ГоликоваФото: Масленникова Ольга

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна21 января 2014 в 13:49

было ну очень холодно, чтобы вообще куда-то идти! но народу пришло неожиданно много) любовь русских к быстрой езде что ли в этом читается?)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова24 января 2014 в 15:43

Начало возобновления жизни Нижегородского ипподрома в этом читается)

0
  • Ответить
Rambler's Top100