Нижегородскую Чашу огня Паралимпийских игр зажгут у памятника Чкалову

Эстафета Паралимпийского огня пройдет в Нижнем Новгороде 3 марта 2014 года. Маршрут ее проляжет по красивейшим местам центра города и составит пять километров.

Факел Паралимпийской Эстафеты выполнен в небесно-голубом цвете, символизирующем силу духа паралимпийского движения.Факел Паралимпийской Эстафеты выполнен в небесно-голубом цвете, символизирующем силу духа паралимпийского движения.

Торжественное зажжение огня состоится на площади Минина и Пожарского перед памятником нашему выдающемуся земляку Валерию Чкалову в 17:00. Затем факелоносцы пронесут огонь по исторической части города: площади Минина и Пожарского, вдоль стен величественного Нижегородского Кремля, по улице Минина и Верхневолжской набережной, на которой расположена знаменитая «Усадьба Рукавишниковых».

Финиширует эстафетная трасса зажжением городской чаши Паралимпийского огня.

Одновременно с Нижним Эстафета будет проходить в Саратове, Самаре и Уфе.Одновременно с Нижним Эстафета будет проходить в Саратове, Самаре и Уфе.

В объективы телекамер попадет самое воспеваемое место - Стрелка - место слияния двух великих рек, Волги и Оки. Облик Стрелки украсил собор Александра Невского, уступающий по высоте только колокольне Ивана Великого и храму Христа Спасителя. Это единственный в мире храм, поставленный «на плот».

Честь пронести Огонь Паралимпийских игр по намеченному в городе маршруту выпала выдающимся спортсменам и заслуженным тренерам Нижнего Новгорода. Факел Олимпиады пронесут 25 факелоносцев, в их числе: паралимпийский чемпион и бронзовый призер 2012 года по легкой атлетике, Заслуженный мастер спорта России Капранов Роман, паралимпийский чемпион 2012 по футболу, Заслуженный мастер спорта России Куваев Андрей, участник Олимпийских игр 1988 года и 1992 года тренер призера Сурдлимпийских игр 2013 года Владимир Шишкин. 

Огонь Паралимпиады прибудет в наш город сразу после окончания масленичной недели. 2 марта отведать блинов со всего света приглашает «Рождественская сторона». Чемпионат по скоростному выпеканию и поеданию блинов, картонная крепость и другие русские забавы на ожидает нижегородцев на блиновском разгуляе!

Автор: Татьяна Голикова

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна20 февраля 2014 в 08:00

а что, чкалов тоже был человеком с ограниченными возможностями?

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева1 марта 2014 в 09:30

с неограниченным умом человек был

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга27 февраля 2014 в 14:25

У памятника Чкалову - это правильно, место культовое )

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева1 марта 2014 в 09:30

ну а где еще-то?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова3 марта 2014 в 09:15

Мне кажется, тут отсыл идет к силе воли, силе духа. Силе характера.

0
  • Ответить
Rambler's Top100