Год культуры в Нижнем Новгороде обещает быть насыщенным

Глава региона Валерий Шанцев торжественно открыл Год культуры в Нижегородской области.

Год культуры в Нижегородской области встречают хлебом-солью.Год культуры в Нижегородской области встречают хлебом-солью.

27 февраля 2014 года в музее-заповеднике усадьбе купца Рукавишникова губернатор поделился с заслуженными деятелями искусств и работниками культуры планами развития региона в рамках Года культуры.

Одной из главных задач является единение Нижнего Новгорода и районов путем формирования единого культурного пространства. В этом году будет организован ряд фестивалей, например, таких как «ArtLook». В конкурсе на участие смогут попробоваться молодые люди в возрасте до 30 лет. Проекты-победители получат дальнейшую реализацию, а также будет создан электронный банк данных творческих идей в сфере культуры.

 На церемонии открытия губернатор наградил памятными подарками лучших работников культуры Нижегородской области. На церемонии открытия губернатор наградил памятными подарками лучших работников культуры Нижегородской области.

Каждый район, каждом Дом культуры представит жителям региона обширную программу праздничных мероприятий. Сотни тысяч нижегородцев смогут принять в них участие. Не останутся без внимания памятники и архитектурные комплексы - в 2014 году те из них, что нуждаются в ремонте, будут отреставрированы. Также в планах Правительства области строительство новых объектов, например, оптического театра на озере Светлояр.

Валерий Шанцев:

- Важно, чтобы каждый, кто работает в культурной сфере, кто занимается художественным творчеством, в народных коллективах, смог проявить себя, показать всей России и всему миру, что предыдущие поколения многое сделали, но и наше поколение достойно этого наследия. Год культуры для меня - это вызов, наша область должна показать пример другим, как его проводить.

Сохранить культурно-историческое наследие региона, развивать его - задача Правительства и самих нижегородцев на этот год, данная самим президентом страны.Сохранить культурно-историческое наследие региона, развивать его - задача Правительства и самих нижегородцев на этот год, данная самим президентом страны.

Летом прошлого года в Нижегородской области открылся Музей русского патриаршества. В этом году нижегородцы впервые увидят экспозицию в Никольской башне Кремля, посвященную подвигу российского солдата. Кроме того, в 2014 году откроется Музей музыкальной культуры. Нижегородцы и гости города смогут лучше узнать творчество наших земляков, таких как Милия Балакирев.

Первый этой культурной весной фестиваль, который пройдет в Нижнем уже 1 марта, будет называться «Fan&Fan». Приглашаются все любители фатастики и анимации! 

Автор: Татьяна Голикова

Комментарии

аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева1 марта 2014 в 09:24

У вас чудесный город с хорошими традициями! И культура развита на уровне

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова9 марта 2014 в 15:39

Не знаю. Много грубых, невоспитанных людей(

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга12 марта 2014 в 16:32

Я не понимаю, когда объявляют год чего-то... как будто не может быть года культуры в любой другой год

0
  • Ответить
Rambler's Top100