Еще 3 физкультурно-оздоровительных комплекса появятся в Нижнем Новгороде в 2014 году

В 2014 году в Нижнем Новгороде появится еще три физкультурно-оздоровительных центра! В департаменте строительства городской администрации рассказали, что жителям Нижегородского, Советского и Сормовского районов теперь будет, где поддерживать здоровье - вскоре там будут построены ФОКи с улучшенными показателями качества.

 ФОК «Заречье» - один из 27 комплексов, дествующих на территории Нижегородской области. Он открылся в Ленинском районе в 2011 году. Здесь есть бассейны, детско-юношеская спортивная школа по боксу и греко-римской борьбе, тренажерные залы, конференц-зал с возможностью просмотра кинофильмов, кафе и спортзал с трибунами для проведения тренировок и соревнований по волейболу, баскетболу, гандболу и теннису. Словом, ссе, что мог бы пожелать нижегородец. ФОК «Заречье» - один из 27 комплексов, дествующих на территории Нижегородской области. Он открылся в Ленинском районе в 2011 году. Здесь есть бассейны, детско-юношеская спортивная школа по боксу и греко-римской борьбе, тренажерные залы, конференц-зал с возможностью просмотра кинофильмов, кафе и спортзал с трибунами для проведения тренировок и соревнований по волейболу, баскетболу, гандболу и теннису. Словом, ссе, что мог бы пожелать нижегородец.

В каждом комплексе будет соблюдаться высокий уровень энергоэффективности; планируется, что в ФОКах будет много спортивных залов, раздевалок, а также разборные трибуны для зрителей на 780 мест.

Документацию для строительства подготовят до 1 июня, а до 1 июля уже определят земельные участки, на которых и появятся оздоровительные комплексы. Возведение спортивных объектов предположительно будет завершено к 1 января 2015 года.

  Приокчане давно ждут свой ФОК. «Квант» давно изжил свое, а ближайший от Щербинок бассейн - старенький «Дельфин», - ехать в который приходится чуть не через весь проспект Гагарина.  Приокчане давно ждут свой ФОК. «Квант» давно изжил свое, а ближайший от Щербинок бассейн - старенький «Дельфин», - ехать в который приходится чуть не через весь проспект Гагарина.

Кроме того, ФОК получат также и жители Приокского района. Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Тропинина в Приокском районе Нижнего Новгорода началось 7 февраля. К 1 сентября 2014 года откроется ФОК на улице Ярошенко в Московском районе Нижнего Новгорода.

Любовь к спорту жители нашего региона выражают очень прямолинейно - например, в 2013 году 5 нижегородских семей нарекли своих дочерей Олимпиадами. Впрочем, Олимпиада - не самое экстравагантное из имен, выбранных для малышей за прошедший год.

Автор: Татьяна Голикова

Комментарии

аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга12 марта 2014 в 16:29

В здоровом теле - здоровый дух )

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева21 марта 2014 в 12:23

Везет вам!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова22 марта 2014 в 04:28

То ли еще будет) Мы же принимаем вскоре ЧМ. Воздвигнутся еще храмы физической культуры!

0
  • Ответить
Rambler's Top100