Автор «пропитого глобуса» встретится с нижегородцами

Сегодня, 13 марта 2014 года в 18:00 в Нижегородской государственной областной детской библиотеке пройдет встреча Алексея Иванова, автора книги «Географ глобус пропил», с нижегородцами всех возрастов, являющимися поклонниками творчества писателя и фильма, снятого по его книге.

 Алексей Иванов уроженец нашего города, в 1969 называвшегося еще Горьким. Будущий писатель, по профессии искуствовед, сам опробовал на себе труд школьного учителя, равно как и сторожа, и журналиста, и преподавателя университа, а также гида-проводника в турфирме. Стал известен благодаря роману «Сердце Пармы». В процессе работы над этим романом писатель организовал детский художественный краеведческий музей. Алексей Иванов уроженец нашего города, в 1969 называвшегося еще Горьким. Будущий писатель, по профессии искуствовед, сам опробовал на себе труд школьного учителя, равно как и сторожа, и журналиста, и преподавателя университа, а также гида-проводника в турфирме. Стал известен благодаря роману «Сердце Пармы». В процессе работы над этим романом писатель организовал детский художественный краеведческий музей.

Алексей Иванов лауреат литературной премии имени Мамина-Сибиряка (2003), премий «Эврика!» (2004), «Старт» (2004), премии имени Бажова (2004), «Книга года» (2006), «Портал» (2006) и «Мраморный фавн» (2006) трижды номинировался на премию «Национальный бестселлер».

 В романе Иванова главному герою Служкину 28 лет, в фильме герой Хабенского старше. Выбор актёра на главную роль одобрил автор романа Алексей Иванов, отметив, что герой Хабенского похож на изображение героя на обложке первого издания романа. В романе Иванова главному герою Служкину 28 лет, в фильме герой Хабенского старше. Выбор актёра на главную роль одобрил автор романа Алексей Иванов, отметив, что герой Хабенского похож на изображение героя на обложке первого издания романа.

Нашумевший фильм «Географ глобус пропил» повествует об уральском биологе Викторе Служкине, который от безвыходности идет работать учителем географии в школу. Виктор Сергеевич борется, а потом и дружит с учениками, конфликтует с завучем Розой Борисовной, влюбляется в ученицу Машу Большакову, пьет вино с другом Будкиным, пытается ужиться с женой Надей и водит в детский сад дочку.

Премьера фильма «Географ глобус пропил» состоялась на XXIV кинофестивале «Кинотавр» в Сочи, где фильм получил гран-при фестиваля и ещё несколько призов.

Время идет, фильмы только так мелькают на экранах кинотеатров, сменяя друг друга в сумасшедшей быстротой. В настоящее  время «300 спартанцев» захватили российский кинопрокат. Если вы еще не видели эту героическую сагу, выбирайте кинотеатр и сеансы на нашем портале - раздел киноафиша вам в этом поможет. Приятного просмотра!

Автор: Татьяна Голикова

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна19 марта 2014 в 16:07

да не тянет не смотреть, ни читать эту рутину

-2
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева21 марта 2014 в 09:40

отличный фильм

1
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова22 марта 2014 в 04:41

Говорят, Хабенский отлично сыграл

1
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга24 марта 2014 в 16:01

Я посмотрела фильмец в выходные, до сих пор под впечатлением

1
  • Ответить
Rambler's Top100