Как Нижний Новгород преобразится к Чемпионату мира по футболу-2018?

Выставку проектов по развитию территории города к Чемпионату мира по футболу 2018 года представили на обозрение нижегородцам. Судя по футуристическим картинам, в скором времени наш город значительно преобразится и преобразится так, чтобы вместить потоки иностранных и иногородних туристов не рискуя комфортом местных жителей.

 Стадион на Стрелке, рассчитанный на 45 000 зрителей. В нем и будет проводиться чемпионат. Стадион на Стрелке, рассчитанный на 45 000 зрителей. В нем и будет проводиться чемпионат.

В числе представленных проектов можно увидеть концепцию застройки территории в границах улиц Бетанкура, Самаркандской, набережных рек Оки и Волги в Канавинском районе.

 Концепция застройки территории близ стадиона на Стрелке после проведения ЧМ-2018. Концепция застройки территории близ стадиона на Стрелке после проведения ЧМ-2018.

Продление линии метрополитена в столице Приволжья, проект стадиона на Стрелке, концептуальное предложение по размещению комплекса ледового стадиона, план реконструкции стадиона «Водник», а также предложения по размещению физкультурно-оздоровительных комплексов в районах Нижнего Новгорода.

Помимо прочего в Нижнем разместится региональный тренировочный центр - комплекс трамплинов, проекты которых также готовы к исполнению.

Презентационные материалы обновляются один раз в два месяца.

Электронная экспозиция доступна для свободного посещения. Выставка представлена в приволжском филиале Государственного центра современного искусства «Арсенал».

 Лыжные трамплины. Лыжные трамплины.

На плазменной панели ведется постоянная трансляция проектов развития городских территорий. Время работы выстовочного комплекса - с 12:00 до 20:00 со вторника по воскресение.

 Будущий центр художественной гимнастики. Будущий центр художественной гимнастики.

Новации ожидают нижегородцев во всех сферах, не исключая общественного транспорта. Так, уже несколько дней горожане испытывают качество современного трехсекционного трамвая, полностью собранного на российском предприятии «Уралтрансмаш». По итогам испытаний будет решено, закупать ли для города данную технику или нет.

Автор: Татьяна Голикова

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна19 марта 2014 в 15:51

ух ты. главное, их потом приспособить для горожан

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева21 марта 2014 в 09:36

Будут детки спортом заниматься

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга24 марта 2014 в 15:58

Ох жеж какая большая стройка вас ждет, мы так вас понимаем...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова30 марта 2014 в 05:11

Главное для города - дорожную сетку наконец-то поменяют. С советских времен. Неудобную

0
  • Ответить
Rambler's Top100