Парк Кулибина готовится предстать перед нижегородцами в новом облике

Парк Кулибина, тот самый, что совсем недавно был под угрозой принесения в жертву ради расширения проезжей части улицы Горького, был «отвоеван» жителями города, и сейчас на территории парка уже никто не посягает. А это значит, что пришло время вывести его из запустетия, придать современный вид, не меняя историко-культурной ценности. 

 Признаем, сейчас парк Кулибина - не самое жизнерадостное и привлекательное место в городе. Но мы можем это изменить. Мы - это те нижегородцы, что пекутся о красоте и уюте родного города. Признаем, сейчас парк Кулибина - не самое жизнерадостное и привлекательное место в городе. Но мы можем это изменить. Мы - это те нижегородцы, что пекутся о красоте и уюте родного города.

Такую задачу принял на себя благотворительный фонд «Нижегородский» в рамках программы «Красивый город». В апреле 2014 года фонд подготовит проект по благоустройству парка имени Кулибина, предлагая всем нижегородцам помочь украсить свой город и внести вклад в его развитие.

 Все желающие могут участвовать в проекте в качестве волонтера и приходить на субботники в парк. Результаты работы собственных рук не заставят себя ждать, и уже поздней весной эта территория превратится в интересное и приятное местечко для прогулок и занятий. Все желающие могут участвовать в проекте в качестве волонтера и приходить на субботники в парк. Результаты работы собственных рук не заставят себя ждать, и уже поздней весной эта территория превратится в интересное и приятное местечко для прогулок и занятий.

В плане проекта: сделать парк зоной тихих игр. Конечно, когда-то на территории парка были установлены шахматные доски и беседки (больше похожие на железные будки) для игр, однако, свой век они давно отжили - столы рассохлись и осыпаются. То же и с лавочками. Кроме этого, местность планируют украсить малыми архитектурными формами, арт-объектами. Здесь появится современный шахматный клуб, площадка для work out. В парке  пустят корни деревья ценных пород, нальются красками цветущие клумбы, появятся лавочки и урны.

 Пример умелой работы благотворительного фонда «Нижегородский», который в течение 8 лет работы в Нижнем реализовал множество проектов по благоустройству дворовых территорий, скверов и парков. Пример умелой работы благотворительного фонда «Нижегородский», который в течение 8 лет работы в Нижнем реализовал множество проектов по благоустройству дворовых территорий, скверов и парков.

Обустройство и реконструкция парка планируется проводить силами БФ «Нижегородский», Администрации города, партнеров, волонтеров и нижегородцев желающих украсить свой город и внести вклад в его развитие. Проведение благоустройства планируется в три этапа: проведение субботника, высадка деревьев и кустарников, установка арт — объектов и подведение итогов, торжественное награждение.

 Хотите жить в красивом городе? Заканчивайте мусорить и выходите на субботники. Сейчас они проводятся по всему городу. Если выходных на это вам жалко, никто не в праве отнять у вас будни. Так вперед! Хотите жить в красивом городе? Заканчивайте мусорить и выходите на субботники. Сейчас они проводятся по всему городу. Если выходных на это вам жалко, никто не в праве отнять у вас будни. Так вперед!

Друзья, еще пара лет, и наш город значительно преобразится! К ЧМ-2018 в Нижнем появятся спортивные объекты, новые гостиницы и стадионы. А также по городу продлят метро и протянут еще 3 канатные дороги! 

Автор: Татьяна Голикова

Комментарии

аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева21 марта 2014 в 09:35

Красота какая, просто глаз радуется.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова30 марта 2014 в 05:05

Пока ничего этого нет) Но уверена, общими усилиями и не такое можно создать

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга24 марта 2014 в 15:57

Ой, у нас есть похожий парк в Казани - Эрмитаж называется

0
  • Ответить
Rambler's Top100