В Нижнем Новгороде появится пункт передержки животных

В Нижнем открылся пункт передержки бездомных животных. Главная его задача – находить для собак и кошек добрых хозяев, которые приняли бы четвероногих друзей в свой дом, любили бы и заботились о них.

Многие заводчики согласятся – беспородный найденыш порой гораздо благодарнее и преданнее хозяевам, чем породистый пес голубых кровей. Многие заводчики согласятся – беспородный найденыш порой гораздо благодарнее и преданнее хозяевам, чем породистый пес голубых кровей. 

В пункт передержки животные будут поступать прямо с улицы. После ветеринары проведут со своими мяукающими и лающими пациентами все необходимые медицинские процедуры и паспортизацию, после чего их можно будет уже отдавать в добрые руки. Все желающие могут взять в пункте собаку на воспитание. В скором времени информация о хвостатых будет размещена на сайте zoozashita-nn.ru (пока страница не доступна – находится в разработке)

Центр располагает современной базой для полноценной работы с бездомными животными, аналогов которой в России практически нет.Центр располагает современной базой для полноценной работы с бездомными животными, аналогов которой в России практически нет.

Пункт временной передержки животных небольшой – всего там может находиться 52 особи. Уже сейчас в приюте находится 17 собак и 10 кошек. В ближайшее время планируется открыть еще одно помещение, где будет расположено 60 вольеров для собак и кошек. В центре сейчас работают 12 специалистов, в том числе квалифицированный медицинский персонал, делающий необходимые обследования и операции.

За сохранность ваших тапок и обоев после того, как вы приютите этот беззащитный комок, мы ручаться не можем. Одно наверняка знаем – увеличение кармы вам обеспечено.За сохранность ваших тапок и обоев после того, как вы приютите этот беззащитный комок, мы ручаться не можем. Одно наверняка знаем – увеличение кармы вам обеспечено.

Организатором пункта передержки является некоммерческая организация «Зоозащита НН». В обязанности ее входит также и регулирование численности безнадзорных животных. То есть все бездомные животные, попавшие сюда, будут стерилизованы. После операции каждому на ухо прикрепят специальную красную клипсу с номером. После окончания времени передержки, через 10-14 дней, животных будут выпускать на свободу. Жители Нижнего Новгорода уже сейчас могут оставлять заявки на отлов бродячих животных по телефону: 8 (831) 216-21-62 (в будние дни с 10:00 до 15:00).

Центр содержания бездомных животных расположен по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Коминтерна, д. 45г. Общественная организация ООО «Зоозащита-НН» имеет фармацевтическую лицензию на осуществление своей деятельности, специальные вольеры, оборудованные автомобили и две ветеринарных клиники, а также профессиональный персонал.

Пернатым в Нижнем Новгороде тоже найдется кров. Так, к Международному дню птиц усилиями нижегородцев был сколочен целый мегаполис.

Автор: Татьяна Голикова

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна7 апреля 2014 в 13:56

вот так да. надеюсь, они добросовестно будут свое дело делать. а то показывали по тв, как животных резали и на улицу с загноившимися ранами выбрасывали

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга7 апреля 2014 в 15:36

Ну что за ересь? как же вы не правы... а вдруг люди от всей души???

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова13 апреля 2014 в 15:28

О, да, выбрасывали от всей души. Возмущение дошло до того, что обратили внимание СМИ

0
  • Ответить
Rambler's Top100