Селфи на фоне нижегородских трущоб

Какой нижегородец не знает, что такое селфи? Да каждый в курсе, что селфи – это снимок себя любимого, сделанный на мобильный телефон или фотокамеру, что называется, с руки. Но не каждый знает, что это увлечение может быть полезным! Нижегородцы доказали, что может, живо откликнувшись на предложение губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева поучаствовать в конкурсе на самое интересное селфи.

В кадре, по требованию конкурса, известный нижегородец – глава администрации города Нижнего Новгорода. Если вдруг кто не признал. В кадре, по требованию конкурса, известный нижегородец – глава администрации города Нижнего Новгорода. Если вдруг кто не признал. 

Критерии конкурса несложны – главное, что в вашем кадре должно быть что-то нижегородское. Это может быть какая-либо достопримечательность, улица, известный нижегородец, изделия народных промыслов или что-то другое. Предлагалось и предлагается фотки присылать в блог Шанцева или на электронный адрес: shantsevvp@livejournal.com. Самые интересные селфи-фото будут выбраны в блоге путем голосования. Что за приз получит победитель, Валерий Шанцев пока не сообщает.

Поначалу все шло по задуманному плану, селфи оставался собой – эдаким слегка легкомысленным жанром себялюбования. Однако грешно не воспользоваться случаем и не обозначить себя на фоне вопиющих проблем города, озадаченного и бросающего вызов в самый блог губернатора области. Вот, что из этого вышло:

 Где, мол, нижегородский комплекс трамплинов, как бы вопрошает автор фото, простирая обличающую руку. С 2006 года все ремонтируют и строят.  Где, мол, нижегородский комплекс трамплинов, как бы вопрошает автор фото, простирая обличающую руку. С 2006 года все ремонтируют и строят. 

Долгострои и скребущие глаз синие заборы начали появляться на фотографиях горожан. Это, считают авторы, и отличает наш город от прочих.

«Сегодня я сделал селфи на фоне свалки в трамвайном кольце маршрутов № 3 и № 21. Это рядом с парком «Дубки». Только вот незадача. Я вампир, и поэтому на фотографиях меня не видно», – пишет некий Аlextref. Очевидно, на этом фоне, конечно, запечатлять себя не хочется.«Сегодня я сделал селфи на фоне свалки в трамвайном кольце маршрутов № 3 и № 21. Это рядом с парком «Дубки». Только вот незадача. Я вампир, и поэтому на фотографиях меня не видно», – пишет некий Аlextref. Очевидно, на этом фоне, конечно, запечатлять себя не хочется.

Портретов на фоне пережившего зиму мусора все же немало. Жителей беспокоит состояние города, припорошенного бутылками, пачками сигарет и прочими продуктами их же жизнедеятельности. Если переживания их искренни, мы надеемся, что они выйдут на общегородской субботник.

Рядом с домом № 34 по улице Головнина, Советский район. Автор надеется, что субботник сотрет эти груды с их улицы и из их памяти.Рядом с домом № 34 по улице Головнина, Советский район. Автор надеется, что субботник сотрет эти груды с их улицы и из их памяти.

Для тех, кто не просто видит проблему, но и готов помочь ее исправить, предлагаем присоединиться к тем, кто выйдет завтра на субботники.

СУББОТНИКИ

  • Уборка пляжа озера Сортировочное

Начало – 12 апреля, 10:00. В субботнике примут участие около 100 человек – сотрудники крупнейшего торгового предприятия «Нижегородец», входящего в состав совета директоров Канавинского района. Присоединяйтесь!

  • Уборка сквера «Красная горка»

Начало – 12 апреля, 10:30. В субботнике примет участие глава города Олег Сорокин. Планируется очистить от мусора сквер и детскую площадку. В мероприятии также примут участие жители микрорайона «Усиловский», сотрудники аппарата городской думы и администрации Нижегородского района. По окончании субботника Олег Сорокин ответит на вопросы нижегородцев.

  • Уборка в парке имени Кулибина
Оглянитесь вокруг – вовсе не обязательно ездить на субботник. Думаем, и в вашем дворе есть, где навести порядок. Не забывайте про откосы! Их не чистят даже на субботниках – мало кому охота карабкаться по кручам.Оглянитесь вокруг – вовсе не обязательно ездить на субботник. Думаем, и в вашем дворе есть, где навести порядок. Не забывайте про откосы! Их не чистят даже на субботниках – мало кому охота карабкаться по кручам.

Начало – 12 апреля, 10:00. Мероприятие организовано некоммерческой организацией «Благотворительный фонд «Нижегородский» при поддержке администрации Нижнего Новгорода в рамках реализации социального проекта «Красивый город».

  • Уборка в Канавинском районе

Начало – 12 апреля, 9:00. У здания администрации Канавинского района состоится торжественная церемония открытия месячника по благоустройству. В общегородском субботнике примут участие глава местной администрации Дмитрий Шуров и руководители структурных подразделений. Силами сотрудников городской, районной администраций и горожан будут очищены территории улиц Кузбасской, Тихорецкой, Зеленодольской, Актюбинской, а также сквер Марата и площадь вокруг Дворца культуры имени В.И. Ленина.

  • Общегородской субботник

Начало – 12 апреля, 9:30. Территории парков, скверов и площадей в каждом районе города очистят от мусора. Не оставайтесь в стороне.

Напомним, этой весной Собчак приедет в Нижний. Она предложит вам сделку, от которой вы не сможете отказаться.

По окончании субботника каждый участник получит лотерейный билет по акции «Субботник-2014»

Автор: Татьяна Голикова

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна11 апреля 2014 в 13:48

Ребята, приходите на откос окский к нам на субботник. Тут красиво, но мусору.. Берите перчатки и приезжайте! В любой день! Звоните, скооперируемся и двинем)) 9506177326
А я вам расскажу, почему чиновники не хотят поставить тут урну. Хотя б одну

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова18 апреля 2014 в 15:15

Неужели не убирают? Это же памятник регионального значения

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга20 апреля 2014 в 16:14

Как у вас там оппозиционно )

0
  • Ответить
Rambler's Top100