Гигантские пасхальные яйца могут приобрести нижегородцы к празднику

В Нижегородском зоопарке «Лимпопо» сегодня, 16 апреля 2014 года, можно будет приобрести расписное полуторакилограммовое пасхальное яйцо! Как вы, верно, уже догадались, это не курочка-ряба постаралась, это страусы и эму снесли по кладке яичек к празднику.  

Птицы-великаны могут гордиться собой! Это и их шедевр отчасти.Птицы-великаны могут гордиться собой! Это и их шедевр отчасти.

Каждое яйцо – произведение искусства, над украшением которого работали художники из Семенова. Роспись гигантских яиц сравнима с работой над 30 куриными яйцами! Яйца огромных пернатых весят от 1 200 до 1 700 граммов! Мастер может потратить на работу с детищем эму около 4-6 часов, а на роспись страусиного яйца у него может уйти до 10 часов.

Сувениры хоть и выглядят внушительно, на самом деле довольно хрупки. Внутри они пустые. С таким шедевром следует быть аккуратным.Сувениры хоть и выглядят внушительно, на самом деле довольно хрупки. Внутри они пустые. С таким шедевром следует быть аккуратным.

Приобретенное яйцо может храниться не один десяток лет, являясь напоминанием о светлом празднике Христова Воскресения. Сегодня расписные яйца в качестве пасхального сувенира могут приобрести все желающие. Их стоимость  варьируется от 1 500 до 2 500 рублей.

Каждая роспись мастера уникальна и неповторима. Второго такого вы не найдете.Каждая роспись мастера уникальна и неповторима. Второго такого вы не найдете.

Ни одно животное не пострадало в угоду человеку! Не подумайте, что из яиц, что ушли под роспись, мог бы вылупиться птенчик. Для праздничной росписи используются только неоплодотворенные яйца, то есть те, из которых ни при каких обстоятельствах не могли бы вылупиться птенцы. Перед нанесением изображения из яиц удаляется все содержимое, а уже затем акриловыми красками на скорлупу наносится рисунок.

Пять часов ушло у мастера на нанесение этого рисунка.Пять часов ушло у мастера на нанесение этого рисунка.

Приобрести расписные шедевры можно будет сегодня в зоомагазине «Лавка кота Леопольда» на территории зоопарка «Лимпопо». Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Ярошенко, д. 7б. Телефоны: 8 (831) 271-67-37, 8 (831) 416-14-14.

Большой христианский праздник требует внушительных сувениров!Большой христианский праздник требует внушительных сувениров!

Для тех, кто в эту Пасху располагает какими угодно яйцами для украшательства, предлагаем ознакомиться с несколькими интересными и несложными вариантами декора, которые можно выполнить своими руками.

Автор: Татьяна Голикова

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна16 апреля 2014 в 03:53

ну ничего себе сувенирчик!!! хохломское яйцо это сильно. но я бы предпочла им разговеться все-таки))) а оно пустое

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга20 апреля 2014 в 16:13

Ой... а зачем они такие здоровые нужны?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова25 апреля 2014 в 17:42

Чтобы заменить 30 куриных)

0
  • Ответить
Rambler's Top100