Мастер амбротипической фотографии встретится с нижегородцами

Сергей Потапов – независимый фотограф, член Союза фотохудожников России, художник Международной федерации фотоискусства (FIAP), лауреат и победитель международных фотоконкурсов – встретится с нижегородцами 29 апреля 2014 года на открытии выставки «Капризы серебряного века» в Русском музее фотографии. 

Работа фотографа под названием «Плод» из серии «Земля и Женщина» отмечена бронзовой наградой на международном фотосалоне в чешском городе Страконице.Работа фотографа под названием «Плод» из серии «Земля и Женщина» отмечена бронзовой наградой на международном фотосалоне в чешском городе Страконице.

Фотографический проект Сергея Потапова «Капризы серебряного века» ставит своей целью исследование и возможность реставрации технологии первооткрывателей фотографии на современном жизненном материале. Автор начал осваивать давно забытую технологию создания фотографий на мокрых пластинах в начале 2010 года. Наравне с современными разработками цифровых технологий, «древняя» амбротипия позволяет посмотреть на фотосюжеты не совсем привычным взглядом, расширяя наше представление о пространстве и изображении в нем. Капризы технологии дают в распоряжение мастера-амбротиписта дополнительные средства художественной выразительности, сравнимой с офортом художников-графиков.

Первая работа из серии «Земля и Женщина» награждена золотой медалью бельгийского салона BFFK.Первая работа из серии «Земля и Женщина» награждена золотой медалью бельгийского салона BFFK.

Справка: амбротипы (от греческого слова ambrotos – «неизменный» либо «бессмертный»), или коллоидные позитивы – негативные портреты на стекле с подложкой из бархата, бумаги или просто закрашенные краской с обратной стороны. Запатентован этот процесс был в только в 1854 году в США Джеймсом Амброзом Каттингом.

Открытие выставки состоится 29 апреля в 17:00. 

Чем заняться на этих выходных? Куда пойти, что посмотреть, где потанцевать и послушать музыку – подскажет «Аррива».

Автор: Татьяна Голикова

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна20 апреля 2014 в 14:05

это должно быть увесистые слитки))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга20 апреля 2014 в 16:10

Амбро там что?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова25 апреля 2014 в 17:22

Конечно, звучит сложно) Но чем сложнее работа, тем интереснее

0
  • Ответить
Rambler's Top100