Ресторанный день снова в Нижнем!

Ресторанный день, бунтарская мечта ресторатора и веселое гастрономическое приключение посетителей пройдет в Нижнем Новгороде 17 мая 2014 года. Как водится, в меню баров, ресторанов, кафе-однодневок не одной тривиальной строчки. Бейглы и кёдр, голубиные пироги и чесночные похлебки в краюхе хлеба, фалафель и шварма на углях – все это не абракадабра какая-нибудь, а доныне неопробованные блюда – представители чужестранных кухонь. Будет также и нечто, не входящее в рамки простого застолья – безысходдоги, подавленная картошка и чашечка депрессо – на самый конец.

История ресторанного дня началась 3 года назад. Два финна захотели открыть свой ресторан, но задача собрать несусветное количество разрешительной документации показалась им нереальной, и они не придумали ничего лучше, чем без всяких разрешений на один день открыть точку общепита посереди Хельсинки и подбили на это и своих друзей. А чтобы фан не кончался, решили повторять акцию каждые три месяца. Оттуда и пошло!История ресторанного дня началась 3 года назад. Два финна захотели открыть свой ресторан, но задача собрать несусветное количество разрешительной документации показалась им нереальной, и они не придумали ничего лучше, чем без всяких разрешений на один день открыть точку общепита посереди Хельсинки и подбили на это и своих друзей. А чтобы фан не кончался, решили повторять акцию каждые три месяца. Оттуда и пошло!

Что же еще нас ждет в этот ресторанный день? С нетерпением ожидаем. А пока, рады представить вам те кафе, что будут удивлять нижегородцев 17 мая.  

Дог и Кот

Угощайся на благо котам.Угощайся на благо котам.

Под идеологией благотворительности откроется это кафе. Гости не просто попробуют разные блюда, но и примут теплое участие в судьбе братьев наших меньших, которые ищут дом, так как все вырученные средства буду переданы в благотворительную организацию «Звериное счастье».

Где: кафе «ДК» на площади Минина, дом 2/1 Когда: 17 мая с 13:00 до 16:00

Закусочная «ЦИМЕС»

Кофе в джезве – неизведанный его вкус еще не манит вас?Кофе в джезве – неизведанный его вкус еще не манит вас?

Израильский стрит-фуд к вашему удовольствию! Здесь вам предложат попробовать блюда ближневосточной кухни: фалафель, фаршмак с гренками, хумус, питы с разными начинками и прочий цимес, а также чудесный кофе, приготовленный в джезве на огне!

Где: Александровский сад Когда: 17 мая с 12:00 до 18:00

Перекусочная «Психо»

Депрессивные десерты будут стоить всего 40 рублей. Что в них такого смурного, на первый взгляд, непонятно. Может, там внутри какие пилюли? Узнаем в день открытия!Депрессивные десерты будут стоить всего 40 рублей. Что в них такого смурного, на первый взгляд, непонятно. Может, там внутри какие пилюли? Узнаем в день открытия!

Тем, кто без всякого сомнения отведает безисходдогов, подавленной картошки под чашечку депрессо в прикуску с маниакально-депрессивными десертами, приглашаются в Перекусочную Психо. Где: улица Ульянова, дом 44, окошко с решетками, подходить через крыльцо. Когда: 17 мая с 13:00 до 18:00

Трактир «Еда престолов»

Ароматная чесночная похлебка в хлебе! Что может быть аппетитнее?Ароматная чесночная похлебка в хлебе! Что может быть аппетитнее?

Добро пожаловать на пиршество в замок Винтерфелл! Хотели бы попробовать лимонных пирожных в компании «Сансы Старк», отведать согревающей чесночной похлёбки с братьями Ночного дозора или переломить голубиный пирог со знатными господами в Королевской Гавани? Вам сюда!

Где: улица Максима Горького, дом 226 Когда: 17 мая с 12:00 до 21:00

Эффект Оже

В среднем порцию бейглов готовят на протяжении 2 часов. Все потому, что тесто для их приготовления проходит двойную обработку – сначала его выпекают, а потом отваривают.В среднем порцию бейглов готовят на протяжении 2 часов. Все потому, что тесто для их приготовления проходит двойную обработку – сначала его выпекают, а потом отваривают.

Рестораторы этого кафе предлагают откреститься от привычных сэндвичей и обогатить свой словарный запас и представления об американской кухне новым блюдом под названием бейгл. Бейглы – это такие бублики с лососем, овощами – подадут вам в этом кафе, а также угостят идеальным десертом – английским кёрдом.

Где: на Набережной Федоровского Когда: 17 мая с 12:00 до 19:00

Ресторанный день, как вы, верно, знаете, – это акция мировая. Поглядим, как прошел такой в Дании в прошлом году.

После гастрономического путешествия сбросить лишние калории при помощи велопрогулки поможет еще одна массовая акция – велопробег «Дорога Минина». Она состоится на следующий после ресторанного дня майский день.

Автор: Татьяна Голикова

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна6 мая 2014 в 03:58

обожаю рестдень!!! и не прочь бы тоже поучаствовать!! спасибо огромное всем-всем оргам))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга18 мая 2014 в 17:14

ДА! Даже в Казани знают о ваших ресторанных днях )

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова19 мая 2014 в 02:17

А сами что?)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга19 мая 2014 в 02:29

А что-то ничего подобного не проходило пока... А может быть, я просто не в курсе )

0
  • Ответить
Rambler's Top100