«Дикая Мята» прорастет в этом году в середине июня

Международный фестиваль «Дикая мята» в седьмой раз пройдет в «Этномире» с 13 по 15 июня 2014 года. Уникальное и исключительно атмосферное событие, которое входит в тройку популярнейших фестивалей страны и в 50 лучших событий планеты. 

Ежегодно на фестиваль дикорастущей музыки съезжаются тысячи меломанов, чтобы провести три незабываемых дня.Ежегодно на фестиваль дикорастущей музыки съезжаются тысячи меломанов, чтобы провести три незабываемых дня.

В этом году на фестивале будет две сцены, каждая из которых будет иметь название и концепцию. Сцена «Дирижабль» соберет самых колоритных артистов со всего света, и слушатели отправятся в увлекательное музыкальное плавание по странам и культурам. Здесь выступят группы из Эстонии и Голландии, Украины и США, Беларуси и Чехии, России и Великобритании. Латвию представит Brainstorm, солнечную Грузию – группа Mgzavrebi, питерского обаяния добавят «Сурганова и Оркестр». Гости фестиваля услышат полуэлектронный проект N.O.H.A, известный на весь мир хитом Tu Cafe, и группу Therr Maitz с ночным концертом. Самым громким событием сцены «Дирижабль» станет выступление звезды мирового уровня – британского исполнителя Alex Clare, автора песни Too Close, видео на которую собрало более 50 млн просмотров!

На «мятной» сцене выступит финалистка шоу «Голос» – певица Тина.На «мятной» сцене выступит финалистка шоу «Голос» – певица Тина.

Вторая сцена фестиваля будет называться «Лампа», и здесь выступит целый пул модных, красивых исполнительниц, которым не устают петь дифирамбы российские СМИ. Вас ждут концерты групп Non Cadenza и Nina Carlsson и Atlantida Project, Надя и Tinavie. Theodor Bastard, Zero People и Сергей Бабкин, гуру швейцарского этно-джаза Authentic Light Orchestra, венгерские «Сестры Ковач», стильный проект Leopard Bonapart из Франции, харизматичный Señor Marküsen из Германии и многие-многие другие. Полную музыкальную программу вы найдете на сайте фестиваля, где ежедневно появляются новые подробности.

На «Дикую Мяту» можно смело отправляться всей семьей, даже если она наполовину состоит из маленьких детей – на площадке фестиваля расположен детский городок.На «Дикую Мяту» можно смело отправляться всей семьей, даже если она наполовину состоит из маленьких детей – на площадке фестиваля расположен детский городок.

«Дикая Мята» – многогранное событие, поэтому здесь ежегодно находится место и время не только для музыки. На ярмарку хендмейда «Дар-Базар» съезжаются сотни мастеров из России и ближнего зарубежья, и здесь вы найдете все семь чудес света ручной работы! «Зеленый базар» предложит свежайшие фермерские продукты и натуральную косметику, фудкорт «Мир в тарелке» накормит ароматными национальными блюдами. Уникальная территория Green Age научит, как жить в гармонии с собой и окружающим миром.

В гармонии с людьми, природой и музыкой находятся все гости фестиваля. Великолепная атмосфера год за годом притягивает сюда участников события.В гармонии с людьми, природой и музыкой находятся все гости фестиваля. Великолепная атмосфера год за годом притягивает сюда участников события.

Отдельную территорию традиционно занимает детский городок, ведь «Дикая Мята» – семейный фестиваль, и за все время проведения здесь не было зарегистрировано ни одного правонарушения. Это самое мирное и безопасное событие, и маленьким меломанам здесь также интересно, как и взрослым.

«Дикая Мята» – это карнавал звука, цвета и ярких эмоций! Не упустите эти дни, не упустите шанс запомнить это лето!«Дикая Мята» – это карнавал звука, цвета и ярких эмоций! Не упустите эти дни, не упустите шанс запомнить это лето!

Добавьте сюда феерию уличных театров и огненных шоу, ночные кинотеатры под открытым небом, необычные фотовыставки и пленэры свободных художников, общую атмосферу дружелюбия и карнавала, и вы поймете, почему люди ждут этот фестиваль и возвращаются сюда год за годом.

Запланировав поездку на дикорастущий фестиваль, не забудьте о ближайшем досуге. «Аррива» подготовила для вас путеводитель по самым интересным событиям города в этот уикенд. Бурных выходных, друзья!

Автор: Татьяна Голикова

Комментарии

аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга18 мая 2014 в 17:18

Крутой фест ) И Тина настоящая находка для него...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова26 мая 2014 в 13:44

Атмосферно там)

0
  • Ответить
Rambler's Top100