«Ресторанный день» прошел в Нижнем

Входить в «Ресторанный день» лучше всего с утра. Такой вывод сделали те, кто присоединялся к празднику жизни уже после 17:00. Попасть, отведать, оценить угощения ресторанов-однодневок хочется, притом всех без исключения, а возможности сделать это ближе к вечеру уже не остается. Потому хотя бы, что вас опередили как минимум 300 человек, оставив вам любоваться крошками от главных блюд и интерьерами ресторанчиков.

«Hola, amigos!» угощал добрым и легким вином под названием Сангрия (так звучит «кровь» по-испански), на столе великолепные пирожные – карамельный флан.«Hola, amigos!» угощал добрым и легким вином под названием Сангрия (так звучит «кровь» по-испански), на столе великолепные пирожные – карамельный флан.

Кухня ресторана определяет все. Запахи, дух и убранство, которыми встречают вас бары, рестораны и кафе, – все зависит от концепции однодневки. Заманчивыми в этом плане были закусочная «Цимес» и «Игра престолов». Чтобы посетить и ту, и другую, нужно было иметь или машину, или запас времени – разделяли их добрые километры пути.

Школа ирландских танцев «Шиннах» организовала свой гастрономический приют под названием «Братец лис». Здесь звучала волынка и угощали чаудером.Школа ирландских танцев «Шиннах» организовала свой гастрономический приют под названием «Братец лис». Здесь звучала волынка и угощали чаудером.

Главное в «Ресторанном дне», помимо кушаний, это атмосфера дружественности и гостеприимства. Вы не чувствуете себя посетителем – скорее, единомышленником в большом и интересном баловстве, где ваша роль – ничуть не меньше, чем роли рестораторов. Вы – гастрономический турист. Человек, которому предстоит попробовать мармелад из огурца, безысходдоги, попутно занявшись благотворительностью (кафе «Кот и дог» угощало людей во имя звериного счастья).

Вольтера, Гюго и Сартра на вкус отведали гости кофейни «Пена дней». Людям образованным полагались скидки.Вольтера, Гюго и Сартра на вкус отведали гости кофейни «Пена дней». Людям образованным полагались скидки.

В этом году у нижегородцев был изумительный выбор закусочных на один день. Всего в «Ресторанном дне» участвовало 35 кафе. Это в 4 раза больше, чем в истоках прошлого года. Какие аппетиты! 

«Present-Cake» отдает последние меренги посетителям. «Present-Cake» отдает последние меренги посетителям. 

Собственно, поучаствовать во вкусной акции не сложно. На официальном сайте события www.restaurantday.org вы найдете советы по запуску своего гастрономического шатла. Следующий «Ресторанный день» пройдет 17 августа 2014 года. 

На начало лета в Нижнем запланировано множество не менее интересных мероприятий. Например, флешмобы: парад блондинок и обнимательный флешмоб. Не пропустите, будет весело!

Автор: Татьяна ГоликоваФото: Евгений Богушев

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна20 мая 2014 в 02:02

эх, в огурце, говорят, мармелад из огурца был и вообще интересно!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 820 мая 2014 в 02:12

Я бы зашла в "Пену Дней" - обожаю Виана :)))

0
  • Ответить
Rambler's Top100