Олег Сорокин вошел в 20-ку лучших мэров России

Исполнительная власть устроена таким образом, что мэры или главы администраций ответственны за развитие городского хозяйства и его благополучие. Российский союз инженеров подготовил рейтинг «100 лучших мэров городов России». Оценка деятельности глав городов проводилась через призму социально-экономической и хозяйственной деятельности населённого пункта за период 2009–2012 гг.

Для определения качества среды проживания в том или ином городе эксперты отобрали 11 факторов, среди которых: динамика численности населения (основной показатель, который отражает предпочтения населения в перемещении по территории РФ); медико-демографический фактор; благосостояние граждан; социальная характеристика общества; социальная инфраструктура городов; развитие жилищного сектора; доступность покупки и содержания жилья; экономика города; транспортная инфраструктура; инженерная инфраструктура и стимулирование инновационной активности.

Создатели рейтинга рассказали АиФ.ru, что для оценки отобранных факторов был составлен набор из 35 показателей, которые впоследствии были разделены на две группы. Одна из групп — это традиционные статистические показатели, основанные на данных Росстата, Банка России, Министерства транспорта, Министерства природных ресурсов и экологии, Министерства связи и массовых коммуникаций и других источников соответствующего уровня релевантности. Вторая группа — экспертные оценки, которые использовались для определения относительной значимости отдельных факторов в итоговой оценке качества городской среды проживания.

Автор: Татьяна Голикова

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна9 июня 2014 в 02:31

нене люблю сорокина. народ не знает, что он делает вообще

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова9 июня 2014 в 02:32

Это обычное явление. Имена народ знает, дела - нет

0
  • Ответить
Rambler's Top100