«Ворота в Старый Нижний» увенчают лошадьми

Проект скульптурной композиции «Ворота в Старый Нижний», которая будет украшать площадь Лядова, утвержден. Его создали скульптор Сергей Мольков и архитекторы Зоя Рюрикова и Михаил Ногинов.

Обновленная площадь Лядова должна стать еще одной достопримечательностью на туристической карте Нижнего Новгорода. Для того чтобы туристам было легче ориентироваться в обилии монументов и памятных домов, на площади установят интерактивный информационный стенд с сенсорным дисплеем, обратившись к которому, можно будет узнать историю площади и окружающих ее зданий.Обновленная площадь Лядова должна стать еще одной достопримечательностью на туристической карте Нижнего Новгорода. Для того чтобы туристам было легче ориентироваться в обилии монументов и памятных домов, на площади установят интерактивный информационный стенд с сенсорным дисплеем, обратившись к которому, можно будет узнать историю площади и окружающих ее зданий.

«Ворота» будут исполнены в виде тройки лошадей с ямщиком. По словам главного архитектора Нижнего Новгорода, пока эта работа отправлена на некоторую доработку. Уже известно, где установят скульптурную композицию – в северной части площади. Произведение должно гармонично смотреться рядом с другими скульптурами – Воздвижением Креста Господня и бюстом Бугрова (ему отвели место перед Вдовьим домом).

В настоящее время на площади полным ходом ведется работа по укладке брусчатки и установке остановок. Последние, надо сказать, великолепны. Недаром на их покупку выделили миллион и сто десять тысяч рублей.

Друзья! Сегодня, в честь Дня города на Театральной площади установили скамейку блогера. В программе празднования дня рождения любимого Нижнего это не единственное событие. Полный перечень праздничных мероприятий вы можете увидеть на нашем портале! Славных выходных! И пусть дождь вас не смущает!

Автор: Татьяна Голикова

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна20 июня 2014 в 21:30

Остановки правда крутые, даже застекленные. и такие высокие!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова20 июня 2014 в 21:31

И ажурные)

0
  • Ответить
Rambler's Top100