3 500 нижегородских болельщиков пришли посмотреть матч Россия-Южная Корея на Гребной

Ничья. 1:1 Россия-Южная Корея. Нижегородцы смотрели первый матч национальной сборной на чемпионате мира в Бразилии с волнением. Может быть тем, кто смотрел матч дома на диване, он и показался скучноватым. Тем, кто следил за игрой на большом экране, установленном на пляже Гребного канала по распоряжению губернатора области, не скучалось. Дух единства и желание победить, желание увидеть свою сборную лучшей взгревало 3 500 болельщиков в ночь с 17 на 18 июня на прямой трансляции матча Россия – Южная Корея в рамках фестиваля ФИФА на Гребном канале.

Игра началась в 02:00. Культурная программа на территории Фанфеста стартовала в 24:00. Заводная музыка, вокал Тани Гуляевой и конкурсы не давали зрителям подмерзнуть в эту не бразильскую весьма по градусам ночь. Греться горячительными и курить на территории зоны болельщиков нельзя, да и как-то абсурдно, все-таки мероприятие спортивное. Зато размихивать влагами и всячески шуметь прибамбасами вроде вувузелы - то, что нужно. поднимает боевой дух и настрой на победу.

По окончании матча болельщики, однако, столкнулись с тем, что обещанные автобусы-шаттлы, которые должны были развозить людей после игры по домам, попросту не приехали. Организаторами было обещано, что транспорт будет ходить от катера Герой по микрорайонам каждые 7 минут в течение нескольких часов. На деле уехало 5-7 автобусов, посадив людей еще от пляжа. Часть болельщиков так и не дождалась транспотра у пункта отправления шаттлов. Может, конечно, у оргов свое представление об этих самых шаттлах, и данные агрегаты нужно было выглядывать сверху, с воздуха...

Будет надеяться, что такие накладки обязательно разгладят к следующей игре. Кстати, состоится она 22 июня в 20:00 - в этот раз на поле встретятся сборные России и Бельгии.

Автор: Татьяна ГоликоваФото: Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

Комментарии

Rambler's Top100