Научный кинолекторий продолжает свою работу. На очереди фильм про радиацию

Научный кинолекторий продолжает свою работу. На очереди фильм про радиацию

Научный кинолекторий в Нижнем Новгороде продолжает свою просветительскую работу! В прохладе листвы парка науки Нижегородского государственного университета «Лобачевский Lab» сеанс за сеансом пришедшие черпают из живых лекций профессоров — а после и из научно-популярного кино — удивительные закономерности, хитрости и тайны мироздания. 

После того, как спикер закончит толковать интересные вещи, вы можете задать ему вопросы, пришедшие на ум. Относительно радиации. После того, как спикер закончит толковать интересные вещи, вы можете задать ему вопросы, пришедшие на ум. Относительно радиации.

Вы уже могли видеть фильмы об энергии: об управляемом термоядерном синтезе, об истории математики, и лекции нижегородских ученых, сопровождающие их.

На этот раз, а точнее 17 июля 2014 года, темой научного кинолектория станет радиация. Вы увидите несколько мини-фильмов на заданную тематику, в том числе «Радиоактивность. Открытие и применение» и «Явление радиоактивности».

Освежим в памяти имена великих ученых, не жалевшх здоровья во имя науки.Освежим в памяти имена великих ученых, не жалевшх здоровья во имя науки.

Лектором этого вечера станет Андрей Семененко, начальник радиационной службы безопасности НГТУ имени Алексеева и популяризатор науки среди молодежи.

Приходите в сквер около филологического факультета ННГУ на Большой Покровской в 21:00 17 июля, чтобы уразуметь что-то новое.

Автор: Татьяна Голикова

Комментарии

аватар пользователя: vievita
vievita20 июля 2014 в 16:33

а это не скучно?

0
  • Ответить
Rambler's Top100