Посмотри, каким он будет! 3D-модель нижегородского стадиона к ЧМ-2018 доступна для просмотра

Посмотри, каким он будет! 3D-модель нижегородского стадиона к ЧМ-2018 доступна для просмотра

Стадион к Чемпионату мира по футболу 2018 года на Стрелке в Нижнем Новгороде в скором времени станет эпицентром жизни и сосредоточением внимания всего земного шара, ведь именно у нас пройдут матчи группового этапа, 1/8 финала и четвертьфинал Чемпионата.

Стадион огромный — 127 500 квадратных метров площадью.Стадион огромный — 127 500 квадратных метров площадью.

Каким из себя будет этот стадион? Ролик с 3D-визуализацией стадиона, выпущенный генеральным проектировщиком и заказчиком — ФГУП «Спорт-Ин» — дает наиболее полное представление об этом. Взгляните.

Уникальный образ стадиона строится на ассоциациях с темами волжской природы. Вода и ветер. Две стихии угадываются в регулярном каркасе, сформированном размещенными по кругу трехгранными тонкими опорами, в волнообразном полупрозрачном фасаде, скрывающем чашу стадиона. Динамику, движение подчеркивает окружающая здание пешеходная галерея, на которую ведут лестницы, направленные по касательной траектории. В вечернее время предусмотрена архитектурная подсветка фасадов, акцентирующая их пластичность и воздушность. 

Во время проведения соревнований стадион примет на своей арене 45 000 футбольных болельщиков. Как только спадет спортивный раж и Нижний вернется к прежней размеренной жизни, стадион на Стрелке будет использоваться нижегородской футбольной командой для тренировок. Также арена станет местом проведения различных развлекательных мероприятий, праздников, концертов и выставок.

Автор: Татьяна Голикова

Комментарии

Rambler's Top100