Нижний Новгород получил бесплатные уличные библиотеки

Нижний Новгород получил бесплатные уличные библиотеки

В минувшую субботу, 15 ноября, Нижний Новгород стал участником всероссийской акции «40 добрых дел». Силами представителей сети магазинов Fix Price и местных жителей в самых обычных нижегородских дворах заработали специальные «уличные библиотеки». Оставить там книгу для соседей или взять что-то почитать теперь может любой желающий.

Акция «40 добрых дел» стартовала летом 2014 года. Суть проста: в каждом городе, где открывается юбилейный сотый магазин фиксированных цен Fix Price, проводится праздничная программа с конкурсами, мастер-классами для детей и обязательным «добрым делом». Представители сети магазинов вместе с местными жителями делают что-то хорошее для района, где открывается магазин. В Брянске, например, установили скамейки и детские площадки в прилегающем к магазину дворе, в Волгограде — облагородили сквер возле мемориала Герою Советского Союза М.С. Шумилову. В Нижнем Новгороде в честь открытия 1600-го магазина Fix Price было решено организовать уличные библиотеки — ведь делиться друг с другом хорошими книгами это так по-добрососедски!

Новый Fix Price, 23-й по счету в городе, открылся на втором этаже ТЦ «Лагуна» (Казанское шоссе, д. 12 к. 1). На территории торгового центра прошла праздничная программа с выступлением творческих коллективов города, ведущий провел несколько конкурсов с призами. Перед собравшимися сделать для города доброе дело выступили главный специалист отдела торговли администрации Нижнего Новгорода Андрей Шувалов, глава территориального общественного самоуправления Верхних Печер Татьяна Сигова и PR-менеджер Fix Price Ирина Кузнецова. Главными же гостями праздника стали многодетные семьи, получившие памятные подарки и благодарности от организаторов акции.

После торжественной части все желающие были приглашены во дворы поблизости, где и были установлены уличные библиотеки. В завершение мероприятия местных жителей и гостей города еще раз пригласили активно участвовать в пополнении книжного фонда новых «книгохранилищ». Добро не стоит дорого, и книга, которая давно прочитана и пылится у вас на полке, может оказаться полезной и важной для кого-то из соседей!

Автор: на правах рекламы

Комментарии

Rambler's Top100