В Нижний Новгород едет японский театр танца

В Нижний Новгород едет японский театр танца

Фестиваль японского театра ArtButoh Festival 2015 пройдёт в Нижнем Новгороде с 20 по 25 февраля. Артисты из Страны восходящего солнца выступят на сцене Государственного центра современного искусства «Арсенал».

Гости фестиваля смогут познакомиться с уникальным направлением современного японского театра-танца Буто, его философией и эстетикой. Буто — это не просто танец или театр, но способ отношений человека с миром. А ещё — способ дыхания, восприятия и самовыражения. Это танец, который способен раскрыть внутреннее «Я» посредством внешнего — тела танцовщика.

На фестивале выступит актёр и хореограф Кацура Кан, стоявщий у истоков танца Буто. Вместе с китаянкой Ду Юфань и актёрами российского театра Алёны Агеевой PosleSlov, он представит перформанс-притчу «Oracle and Enigma» («Оракул и Энигма»). Кроме того, в рамках ArtButoh Festival 2015 пройдут мастер-классы для всех желающих, открытые лекции, видеопоказы и выставка работ художественного объединения «ТМ-студия».

20 февраля, 19:00 — Лекция из цикла «Сюрреализм Тела»

Кацура Кан покажет суть Хиджиката Буто в своей видеолекции, расскажет об учении легендарного основателя Буто — Тацуми Хиджиката и разберёт понятие «сюрреализм тела». Вход свободный.

21–23 февраля — Мастер-класс «Butoh. Listen with the Body»/ «Буто. Слушая телом»

Уникальная возможность получить практические навыки в танцевальном направлении Буто от Кацура Кана. В рамках мастер-класса всемирно известный хореограф поставит небольшой танцевальный номер, который участники покажут публике. Для участия не требуется специальная танцевальная подготовка. Зарегистрироваться на мастер-класс можно у Алёны Агеевой по телефону 8-951-913-28-21.

25 февраля, 19:00 — Спектакль «Oracle and Enigma»

Европейская премьера нового перформанса Кацура Кана.

Об этом необычном виде искусства рано или поздно обязательно снимут кино! А пока вы можете прочитать статью «Арривы» про фильмы о людях, которые выбрали своей профессией служение сцене

Автор: Сергей Сафонов

Комментарии

Rambler's Top100